Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

«100ТВ» признали лучшим отражением Петербурга

Петербургский телеканал взял приз на всероссийском конкурсе «ТЭФИ-Регион 2013»

В 20 номинациях соревновалось 520 работ от 186 телекомпаний из 116 городов России. В номинации «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников» победила программа «100ТВ» «Последние известия. Отражение дня», обойдя конкурентов из Казани и Екатеринбурга.

Кроме того, в финал конкурса прошли ведущая телеканала Инна Карпушина, как лучший интервьюер, и спортивный журналист Александр Лукьянов с фильмом «Властимил. Первый» про экс-тренера «Зенита» Властимила Петржелу.

— В своих информационных программах телеканал «100ТВ» традиционно не столько обращает внимание на заявления официальных властей, сколько смотрит на то, как эти заявления претворяются в жизнь, — сообщил «Вечернему Петербургу» главный редактор телеканала Сергей Шевыкин. — То есть программа «Отражение дня» не просто информирует горожан. Мы всегда старались еще выполнять функцию общественного контроля. Зная, что нашу программу смотрят в высоких чиновничьих кабинетах, мы даем возможность высказываться и горожанам. Получается канал обратной связи для городских властей.

Также главный редактор «100ТВ» уточнил, что особое внимание уделяется и самоорганизации граждан, которые, устав ждать помощи от чиновников, часто создают новые инициативы и сами решают собственные проблемы.

Программа «Отражение дня» постоянно стремится охватывать новые темы.

— В эфире этого сезона мы уделяем достаточное внимание и политической самореализации разных петербургских партий и движений, — говорит Сергей Шевыкин. — Исходя из позиций плюрализма, мы показываем в столкновении любые точки зрения, неважно — принадлежат ли они членам партии власти, околовластным структурам или любым другим политическим движениям. За исключением, конечно, экстремистских.

 

↑ Наверх