Газета выходит с октября 1917 года Friday 24 октября 2014
26 июня 2008

Балтийские встречи

«Национальная энциклопедия личностей» претендует на то, чтобы стать самой полной книгой о России

На днях журналисты были в гостях у журналистов. Президент медиа-холдинга «Синие страницы России» Алексей Лушников, главный редактор Александр Малькевич и зам. главного редактора Дмитрий Грызлов поведали собравшимся, что 24 июня для них особый день - это день рождения медиа-холдинга «Синие страницы России», которому стукнуло ни много ни мало 15 лет. Медиа-холдингу есть чем гордиться: он издает «Национальную энциклопедию личностей», очередной, 14-й выпуск которой и был представлен в Балтийском информационном агентстве.

«Вспоминая прошедшие 15 лет, сознаешь, что наше издание, и телевидение и другие проекты были созвучны времени: нас открывали, потом закрывали, были путчи, дефолты, экономические спады, но мы пытались меньше врать, меньше недоговаривать, меньше быть конформистскими, - вспомнил пережитое президент Алексей Лушников. - зато теперь «Синие страницы», наполненные, насыщенные, стали настоящей летописью государства»... Господин Лушников посетовал, что абсолютно все пристают к нему с вопросом: почему такое название - «Синие страницы»? И чтобы предупредить возможные вопросы со стороны прессы, ответил: «Мы хотели издать книгу о нашем государстве, где была бы собрана такая информация, чтобы все поняли, что такое Россия. И решили, по аналогии с ООН, назвать «Синие страницы».

Синий - это такой политически нейтральный цвет». В «Национальной энциклопедии личностей» более 3500 тысяч биографий, рассказывающих о российской элите (там есть статьи, посвященные Владимиру Путину и Валентине Матвиенко, Эдуарду Лимонову и Михаилу Ходорковскому) и о тех, что живут за рубежом, но считают себя друзьями России и много делают в культурном плане для нашей страны... Есть статьи на религиозные, политические, исторические, экономические темы - словом, настоящая энциклопедия, отражающая жизнь общества. «Я не сомневаюсь, что «Национальная энциклопедия личностей» будет самой полной книгой о России, - заявил Дмитрий Грызлов, - и ее будущее - стать настольной книгой не только в государственных учреждениях, но и во всех образовательных структурах».

Людмила КЛУШИНА

Загрузка...

 
В вашей квартире начался отопительный сезон?

↑ Наверх