Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 сентября 2020

20 августа — старт зоны платных парковок

За право оставить свою машину в пилотной зоне придется выложить от 30 до 120 рублей в час

На заседании общественного консультативно-экспертного совета при комитете по тарифам Смольного оглашена дата ввода в действие и тарифы парковочных зон в центре Петербурга.

Участники заседания рассмотрели вопросы создания и использования парковок на платной основе, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Петербурге. На эти дороги власти города вправе распространять свои эксперименты. Старт эксперимента по платным парковкам неоднократно откладывался, теперь названа дата: 20 августа. Ее огласил представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов.

Первая действующая платная зона будет ограничена Невским проспектом, набережной Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Рассчитанная на 2895 мест, она будет функционировать ежедневно с 8 до 20 часов, без исключений для выходных и праздничных дней. Без скидок для местных жителей и льготников минимум часа парковки составит 30 рублей, максимум — 120 рублей. Годовой абонемент для «аборигенов» обойдется в 1,8 тысячи рублей в год.

Далее платные зоны расширят, потенциал их вместимости предварительно оценивается в 60 тысяч машино-мест. Штраф за нарушение правил платной парковки составит 3000 рублей.

Как уже сообщал «ВП», установленные в пилотных зонах паркоматы стоимостью более 400 тысяч рублей каждый уже страдают от рук вандалов. Всего в городе появилось 100 паркоматов, в проезжую часть вмонтированы 3 тысячи датчиков.

↑ Наверх