Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

27 января в Петербурге будет парад

Шествие пройдет по проспекту Непокоренных

70-летие снятия блокады, ныне получившее новое официальное наименование — День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками — в Петербурге ознаменуют военным парадом. Об этом «Вечернему Петербургу» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В параде будут участвовать более 100 единиц исторической и современной боевой техники. 27 января 2014 года в парадном строю пройдут более полутора тысяч военнослужащих Санкт-Петербургского гарнизона — генералы, офицеры и солдаты соединений и воинских частей Западного военного округа, дислоцированных в Петербурге и Ленинградской области, курсанты военных учебных заведений.

— Особенностью военного парада, который пройдет в непосредственной близости от главного монумента ленинградской блокады, Пискаревского мемориального кладбища, по проспекту Непокоренных, станет участие в нем боевых машин Великой Победы — танков Т-34 и самоходных артиллерийских установок СУ-100. Шесть боевых машин Великой Отечественной войны, за рычагами которых будут находиться лучшие механики-водители ЗВО, пройдут в парадном строю за Знаменем Победы, — сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

Репетиции начнутся уже в этом месяце — на полигонах ЗВО, расположенных в Ленинградской области. Военные обещают, что подготовка военного парада не приведет к ограничениям движения автотранспорта по проспекту Непокоренных. Сейчас место будущего парада и так представляет собою сплошной транспортный затор: движение существенно ограничено из-за строительства дорожной развязки на пересечении проспектов Непокоренных, Пискаревского и Шафировского. Работы на этом объекте, начатые в январе 2013 года, планируется завершить только в ноябре 2014 года.

↑ Наверх