Газета выходит с октября 1917 года Thursday 17 октября 2019

3 октября старинные дубы станут памятниками живой природы

в пятницу Русский музей будет чествовать деревья

Ровно год назад старейшие дуб петровского времени в Летнем саду (возрастом около 350 лет) и дуб на Масляном лугу Михайловского сада (278 лет) были внесены в Реестр старовозрастных деревьев России. А позже комиссией и Советом по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации и Федерального собрания РФ им было присвоено звание «Дерево — памятник живой природы».

В 16 часов в Летнем саду у петровского дуба состоится церемония вручения сертификата о признании его памятником. Акция пройдет при участии представителей администрации Санкт-Петербурга, руководства Русского музея и Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации ФС РФ.

Затем участники акции перейдут в Михайловский сад, где в 16 часов 35 минут у дуба-памятника состоится аналогичная церемония.

А в 17 часов на берме Михайловского дворца стартует благотворительная акция «Древо жизни». Количество деревьев Михайловского сада увеличится на 17 благодаря посадке новых — различных пород — взамен ушедших. Ожидается, что в акции примут участие Георгий Полтавченко, Жорес Алферов, Ульяна Лопаткина, Михаил Боярский, другие известные деятели культуры и искусства, представители спортивных клубов и бизнес-элиты.

↑ Наверх