Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

500 саженцев кедров у станции метро «Горьковская» раздавали с помощью полицейских

На бесплатную раздачу саженцев сибирских кедров пришло такое количество людей, что только вмешательство силовиков помогло завершить акцию без последствий

Саженцы кедров привез в Петербург из Сургута один из защитников природы. Их выкопали с территорий, по которым в ближайшем будущем пройдет газопровод, таким образом деревья спасают от запланированного уничтожения.

Помочь провести акцию вызвались волонтеры движения «Красивый Петербург». 

К назначенному часу на выходе из станции метро «Горьковская» собрались до полутысячи петербуржцев. Чего волонтеры никак не ожидали. «В прошлом году, например, на такую же акцию пришли всего несколько десятков человек. И мы давали людям столько саженцев кедров, сколько они просили. Одному даже разрешили взять более ста штук, так как он хотел посадить кедры вдоль своего забора», — рассказал представитель «Красивого Петербурга» Красимир Врански. 

На этот же раз только благодаря вмешательству сотрудников полиции удалось избежать давки и конфликтных ситуаций. Счастливчики унесли по домам уникальные саженцы. Но повод задуматься о более четкой организации подобных мероприятий у активистов появился.

Тем, кому кедров не хватило, предлагают принять участие в аналогичных акциях, приуроченных к Дню защиты детей. Они пройдут 31 мая и 1 июня в Приморском районе.

↑ Наверх