Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 28 сентября 2022

87-летнему фронтовику с ампутированными ногами не дают отдельную квартиру

Петр Кучеров не понимает логики действий городских чиновников

В номере «ВП» за 23 апреля 2013 года мы рассказывали о непростой судьбе 87-летнего Петра Ивановича Кучерова, инвалида I группы, без ног, который все никак не может получить отдельную квартиру. За помощью Петр Иванович обратился в «Общественную приемную Балтийской медиа-группы».

Напомним читателям: Петр Иванович Кучеров — ветеран, участвовавший в боях с Японией, тяжело контуженный в одном из боев. После войны Петр Иванович был отправлен служить на Урал, а после демобилизации решил поселиться в Казахстане, куда к тому времени из России перебрались его родственники. Долгое время работал на железной дороге машинистом.

После развала СССР вынужден был с семьей навсегда уехать из Казахстана, продав дом за гроши. Поселились в Стрельне, в разваливающемся доме. На дворе был 1997-й год…

После переезда пошла череда несчастий со здоровьем. В 1999 году фронтовику из-за прогрессирующего диабета ампутировали ногу, еще через год умерла его супруга, а в 2009-м году Петру Ивановичу ампутировали вторую ногу. К тому же фронтовик стал быстро терять зрение.

Несмотря на столь удручающие проблемы со здоровьем, он был вынужден жить в домике-развалюхе, совершенно непригодном для проживания. Его родственники тем временем пытались построить на участке дом (вернее, половину, поскольку вторая половина принадлежит другим владельцам). Квартиру ветерану, несмотря на соответствующие запросы в инстанции, так и не предоставили. К 2013 году ветеран переселился в уже более приличное «жилье» — вновь выстроенную баню на том же участке. Квартиру фронтовику по-прежнему не давали. Сейчас родственники отстроили свою половину дома и переселили Петра Ивановича туда.

Но квартиры от государства Петр Иванович так и не получил. Хотя в августе прошлого года ветерана признали нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Петр Иванович не может понять, почему другим участникам войны дают благоустроенное отдельное жилье согласно указу президента, а ему ничего не положено.

↑ Наверх