Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

9 мая в Петербурге пройдет несколько парадов

Кроме военного парада можно полюбоваться на парады трамваев и шлюпок

Не только Парад Победы на Дворцовой площади и в акватории Невы пройдет 9 мая. В этот день петербуржцы и гости города смогут увидеть парад ретро-трамваев и шлюпочный парад у Дворцовой набережной.

Как сообщает петербургский «Горэлектротранс», в 11.30 в центре города пройдет ретро-парад трамваев военной поры. Вагоны МС, ЛМ-33 и ЛП-33 (знаменитые «американки»), грузовой вагон Гму, две платформы ГП-10 и грузовая платформа с цистерной. Все вагоны этих моделей работали на улицах блокадного Ленинграда. Пять трамвайных поездов будут идти по действующим маршрутам. Останавливаться, правда, они будут не на каждой остановке, но пассажиров подберут.

Маршрут движения: Музей городского электрического транспорта — Средний пр. В. О. — ст. метро «Василеостровская» — Кадетская линия — Тучков мост — пр. Добролюбова — ст. метро «Спортивная» — Кронверкский пр. — ст. метро «Горьковская» — Троицкий мост — наб. Лебяжьей канавки — Садовая ул. — ст. метро «Садовая» — пл. Тургенева.

Остановки по ходу движения для посадки/высадки пассажиров (посадка — при наличии свободных сидячих мест) и примерное время прибытия:

11.35 у ст. метро «Василеостровская»;

11.45 у ст. метро «Спортивная»;

11.55 у ст. метро «Горьковская»;

12.25 у ст. метро «Сенная площадь»;

12.35 пл. Тургенева.

Также в акватории Невы у Дворцовой набережной 9 Мая уже в 20.00 пройдет шлюпочный парад, организованный комитетом по молодежной политике совместно с Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом и Штабом ВМФ России.

↑ Наверх