Газета выходит с октября 1917 года Saturday 8 августа 2020

Звездный рынок закроют в воскресенье

На его месте построят новый гипермаркет

Рынков в городе становится все меньше. Сегодня, по данным комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), в Петербурге их насчитывается всего шестнадцать. А с 1 июня, когда закроют рынок Звездный, останется пятнадцать.

На месте рынка, занимающего площадь около трех гектаров, появится торгово-развлекательный центр с многоуровневым паркингом.

Понятно, что участок земли, на котором пока что находится рынок, - лакомый кусочек для инвестора. Транспортная доступность на высоте - рядом пересечение двух крупных магистралей - Московского шоссе и Дунайского проспекта. А размеры территории позволяют организовать большую парковку.

Однако нельзя забывать и о людях. Для местных жителей закрытие рынка Звездный - большая утрата. Мало того что расположен он в очень удобном месте - неподалеку от станции метро, так там еще и цены приемлемые. Люди недовольны засильем гипермаркетов, так как цены в них доступны далеко не каждому.

- Мы были недавно на рынке на «Звездной», - рассказала корреспонденту «Вечёрки» пенсионерка Антонина Розина, проживающая поблизости. - Продавцы жалуются, что рынок закрывают и они остаются без работы. Недорогие товары скоро будет уже нигде не найти. Не по карману мне покупать в гипермаркетах.

Тем не менее инвестор уже попросил торговцев «очистить территорию» к 1 июня. Как сообщили «Вечёрке» в КЭРППиТ, инвестиционные проекты по капитальному строительству на данный момент реализуются по двум рынкам - Звездному и Северному. Северный рынок, на котором отовариваются тысячи жителей Гражданки, пока работает, но его судьба уже решена. 

Анастасия БАБКИНА

↑ Наверх