Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Адский тур номер два

2 июня в «Космонавте» вместе сыграют две «тяжелые» немецкие рок-группы — «Helloween», основоположники стиля пауэр-метал, и «Gamma Ray»

«Hell» — это «ад» по-английски. «Hеlloween» — канун Дня всех святых, время, когда умершие приходят навестить живых. Группа, для пущей инфернальности соединившая в названии эти слова, отметит в следующем году тридцатилетие. «Gamma Ray» немногим моложе — ее основал в 1989-м экс-солист «Helloween» Кай Хансен. 

«Helloween»


Былые творческие разногласия не помешали музыкантам обоих коллективов отправиться в 2007 году в совместный «Hellish Rock Tour». Это турне отличалось поистине сверхчеловеческим размахом — группы дали 95 концертов в 34 странах Европы, Азии, Северной и Латинской Америки. 

«Адский тур» оставил незабываемые впечатления и зрителям, и участникам. Оттого и родилась идея «Hellish Rock Tour Part II». 

Бессменный гитарист «Helloween» Михаэль Вайкат отмечал особую атмосферу первого вояжа — «на сцене и за сценой». И предвкушал: «…мы хотим повторить вечеринку и уже рады этому туру!» 

«The Hellish Rock Tour» определенно был ярким моментом в истории групп, и в этот раз мы вновь отлично оторвемся!» — вторил ему Кай Хансен. 

Боевой эшелон стартовал в марте 2013-го и снова прогромыхает по всей планете — на один вечер остановившись в Петербурге.

↑ Наверх