Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 14 ноября 2018

Аэроэкспресс в Петербурге все же будут строить

Георгию Полтавченко и Валентине Матвиенко удалось убедить руководство страны в важности этого проекта для города

10 миллиардов рублей из федерального бюджета получит Петербург на строительство Аэроэкспресса в Пулково. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Игорь Албин.

По словам чиновника, этого решения добились губернатор Георгий Полтавченко и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которые нашли аргументы и убедили власти страны профинансировать такой объект.

«И поэтому аэроэкспресс в городе будет», — заявил Игорь Албин.

Полная смета предстоящих расходов будет готова к концу года. Пока общая стоимость строительства оценивается более чем в 15 миллиардов рублей. Часть средств должны будут выделить также региональный бюджет и Российские железные дороги. По задумке властей, аэроэкспресс должен будет стать частью городской транспортной инфраструктуры и способствовать развитию авиационного транспортного узла города.

Игорь Албин также заметил, что у города в планах много интересных объектов в области транспортной инфраструктуры. Например, в 2018 году по Софийской улице должен будет пойти скоростной трамвай.

«Сегодня, кстати, был реализован еще один из таких транспортных проектов — запущена пилотная платная парковочная зона», — заметил чиновник. При этом он сообщил, что уже в 2016 году платная парковка позволит увеличить доходы города на 450 млн. рублей. Однако деньги, собранные за парковку, пойдут не в общий бюджетный котел. По решению Георгия Полтавченко, эти средства будут направлены на развитие общественных пространств и благоустройство города.

↑ Наверх