Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 сентября 2020

Академия начинается с капсулы

Послание студентам составила Елена Образцова

8 декабря представили Международную академию музыки Елены Образцовой. Это событие произошло на внутренней территории Большого Гостиного двора, где в старинном здании и разместится учреждение. На церемонии была торжественно заложена в стену капсула с посланием Елены Васильевны своим будущим студентам. 

Капсула с посланием Елены Образцовой будущим студентам была торжественно заложена в стену академии.

Сама примадонна на презентации не присутствовала — по состоянию здоровья. Ее послание заложили новоиспеченный ректор Академии русского балета имени Вагановой Николай Цискаридзе и звезды мировой оперы Анна Нетребко и Ильдар Абдразаков, обладатель Гран-при Международного конкурса Елены Образцовой (на фото — в центре).

Анна Нетребко, которая на днях передала миллион рублей Донецкому театру оперы и балета «Донбасс Опера», пожелала успеха будущей академии и здоровья Елене Васильевне. 

Международная академия музыки откроет свои двери в сентябре 2015 года. Предполагается обучение в двух направлениях — дополнительное профессиональное образование по вокалу и дополнительное детское образование (детская школа искусств). Академия задумана как высшая школа мастерства для  молодых российских певцов, концертмейстеров и вокальных педагогов. 

↑ Наверх