Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Аксель Витсель стал героем бельгийского комикса

В нем полузащитник «Зенита» тащит на плечах главного тренера

Зенитовец Аксель Витсель гораздо популярнее в родной Бельгии, чем в Питере: на днях полузащитник стал героем комикса, который подготовил сам, — он предстал в образе красного дьявола, который вместе с игроком бельгийской сборной Маруаном Феллаини тащит на своем горбу главного тренера команды Марка Вильмотса, сообщает «La Derniere Heure».

«Красные дьяволы» — это прозвище футболистов бельгийской сборной. Причем комикс-рисунок с Витселем красиво отпечатан на обложке. Сам Аксель выступил на презентации шуточной книги, посвященной бельгийской дружине.

— В России много отличий от Западной Европы, но я там прекрасно освоился, — поделился впечатлениями Витсель. — А Петербург — замечательный город, в котором интересно открывать для себя русскую культуру. И «Зенит» достоин представлять свою страну на европейской сцене — это клуб с большими амбициями, который постоянно развивается, заботясь о своем будущем.

Кстати, это уже вторая серия комиксов про «красных дьяволов» в Бельгии. Том первый разошелся в лёт: продали 25 тысяч экземпляров, 5 тысяч из которых переведены на голландский язык. Второй том, ожидают издатели, принесет даже больший доход. Готовится, добавила «La Derniere Heure», и третий том, а может, будет и четвертый.

Витсель, который был на презентации с родными и друзьями, много шутил и раздавал автографы. Кстати, портретное сходство оказалось одним из условий, которые издатели поставили дизайнерам.

— Да, внешний вид, в первую очередь Акселя Витселя, нужен был в комиксе очень конкретным, — пояснил совладелец издательства Филипп Беркович. — У художников были проблемы: карандаши несколько раз не вполне точно выводили его образ.

Напомним, прежде несколько зенитовцев уже становились персонажами шуточных рисованных произведений. Не всегда, впрочем, успешных: Анатолий Тимощук счел оскорбительным свое изображение в рамках рекламного проекта «Супергерои» — «Тимощук молниеносный». А ровно год назад голкипер Вячеслав Малафеев запустил на своем личном сайте комикс-сериал, героями в котором выступили его партнеры по команде Халк и Кержаков.

↑ Наверх