Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Актер из фильма «Такси» Сами Насери приехал в Петербург для съемок в фильме

Французский артист снимется в картине «Rock&Road»

Франко-алжирский актер Сами Насери прибыл сегодня в аэропорт Пулково, сообщает портал телеканала «100ТВ». Любимый миллионами актер из фильма «Такси» снимется в российской киноленте режиссера Григора Гярдушяна. По прибытии в Северную столицу Насери сразу отправился к российскому продюсеру Армену Адилханяну, чтобы обсудить планы съемок.

По сюжету главный герой фильма — бывший французский легионер по прозвищу Медведь — много колесит на байке по разным городам России. У него не складывается личная жизнь, но знакомство с дочерью своего друга во многом меняет его судьбу. В фильме будет звучать много хард-роковой музыки в исполнении классиков жанра — Кена Хенсли, Дэна Маккаферти.

Интересно, что первоначально главную роль в фильме должен был сыграть Микки Рурк, но после того как актер сделал пластическую операцию, он стал на себя совершенно не похож. По словам режиссера, не исключен вариант участия в фильме и Роберта Де Ниро, но съемки с ним пройдут в Лос-Анджелесе.

Сами Насери родился в Париже в 1961 году: его мать Мраклин — француженка из Нормандии, отец Джилали — алжирец. В молодости он вел маргинальную жизнь, несколько лет провел в тюрьме за грабеж. В течение нескольких лет пытался найти свое место на сцене, но его усилия были вознаграждены лишь участием в массовках.

Карьера Сами пошла в рост после неожиданной встречи с режиссером Люком Бессоном на съемках фильма «Леон», в котором молодой актер сыграл роль полицейского в шлеме в одной из последних сцен. Мировая известность к Насери пришла после фильма «Такси» (1998), где он блестяще исполнил роль молодого таксиста из Марселя.

↑ Наверх