Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 сентября 2018

Александр Дрозденко набрал 82,13% голосов на выборах в Ленобласти

Его отметили в бюллетенях 420 728 человек

Такие данные внесены в систему «ГАС-Выборы» по результатам обработки более чем 90% итоговых протоколов избирательных комиссий.

На втором месте — Николай Кузьмин из КПРФ, за него проголосовали 6,62% избирателей. На третьем — Андрей Лебедев из ЛДПР (4,17%). Далее следуют Александр Перминов из «Справедливой России» с 3,19% и Александр Габитов из «Гражданской платформы» с 2,05% голосов. Явка на губернаторских выборах 47-го региона составила около 44,5%.

В единый день голосования в Ленобласти состоялись досрочные выборы губернатора. Кроме того, 13 сентября жители региона выбирали депутатов Большеижорского поселения Ломоносовского района, Щегловского поселения Всеволожского района, а также Всеволожска и Выборга. В Петербурге состоялись выборы муниципального совета «Город Ломоносов».

Отметим, что Александр Дрозденко в мае занял вторую строчку по Северо-Западу в рейтинге влияния глав субъектов России (согласно данным Агентства политических и экономических коммуникаций). Глава области попал в группу «очень сильное влияние». Во всероссийской таблице рейтинга он занимает 12-е место.

Также Центризбирком опубликовал предварительные данные результатов губернаторских выборов в других регионах. Так, в Татарстане кандидат от «Единой России» Рустам Минниханов набирает 94,44% голосов, его ближайший конкурент от КПРФ Хафиз Миргалимов — 2,56%.

На выборах губернатора Иркутской области кандидаты от «Единой России» и КПРФ не смогли набрать больше 50% голосов. Глава ЦИК сообщил, что в Иркутской области будет второй тур выборов, который пройдет 27 сентября.

Рекордсменом стал единоросс Аман Тулеев, который на выборах в Кемеровской области набрал 96,69% голосов. На втором месте — кандидат от ЛДПР Алексей Диденко с 1,78%.

Вчера, 13 сентября, в 83 субъектах Российской Федерации проходил единый день голосования. Выбирали 21 губернатора, 11 региональных парламентов и 23 местные думы.

↑ Наверх