Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Александр Кержаков признан ФИФА самым эффективным игроком в России

Нападающий «Зенита» преуспевает на нескольких «фронтах», и не только футбольных

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков добился от Международной федерации футбола (ФИФА) официального признания своих заслуг: наш бомбардир отмечен как лучший игрок в составе сборной России по итогам чемпионата мира в Бразилии. Таковы результаты обнародованного статистического отчета по поводу эффективности действий «сборников» на мундиале. 

Кержаков отмечен в роли «ключевого футболиста» в составе российской команды вместе с полузащитником «Спартака» Денисом Глушаковым, — сообщается на официальном сайте ФИФА. По данным этого отчета, петербургский форвард проявил себя «эффективным нападающим, которому необходимо крайне мало времени для того, чтобы адаптироваться к игре после выхода на замену, и футболистом, выполняющим большой объем работы и отлично действующим при игре один на один».

Напомним, на чемпионате мира в Бразилии сборная России заняла итоговое 24-е место, а Кержаков забил один гол — в ворота Южной Кореи (1:1). 

Кроме того, Александр Кержаков на днях посетил один из московских хосписов, где встретился с мальчиком по имени Алексей, — сообщили в социальной сети «Фейсбук». Зенитовец давно занимается благотворительностью. В 2013 году он помог подопечной фонда «АдВита» Насте Козаченко собрать деньги на дорогостоящие лекарства, а в 2014-м помог руководству детской городской больницы №1 приобрести аппараты для выхаживания самых маленьких пациентов и оборудование для дезинфекции помещений.

↑ Наверх