Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 мая 2018

Александр Кержаков в Лиге чемпионов не сыграет

«Зенит» обнародовал заявку клуба для старта в главном еврокубковом турнире

Руководство петербургского футбольного «Зенита» сформировало итоговую заявку для выступления в Лиге чемпионов-2015/16. Главное — форвард команды Александр Кержаков, который до 2 сентября должен был принять окончательное решение по поводу своего будущего, в этот состав не попал. 

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш еще в конце июня заявил, что не рассчитывает на 32-летнего нападающего. Позже министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что Кержаков может завершить игровую карьеру, перейти на работу в Российский футбольный союз и сосредоточиться на работе в детском футболе. Но в августе наш бомбардир был заявлен за «Зенит-2», выступающий в Футбольной национальной лиге (ФНЛ — аналог первого дивизиона), правда, не провел за сине-бело-голубых ни одного матча.

Кроме того, в списке на Лигу чемпионов нет ни одного новичка, поскольку до закрытия трансферного окна руководство «Зенита» никого не приобрело. Зато есть бельгийский хавбек Аксель Витсель, которого сватали в один из итальянских клубов – но, видимо, «Зенит» полузащитника не отпустил. 

Всего в заявочный список «А» вошли 18 футболистов:

Вратари — Юрий Лодыгин, Вячеслав Малафеев, Михаил Кержаков.

Защитники — Александр Анюков, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Луиш Нету, Игорь Смольников, Эсекьель Гарай.

Полузащитники — Александр Рязанцев, Данни, Артур Юсупов, Олег Шатов, Виктор Файзулин, Хави Гарсия, Аксель Витсель.

Нападающие — Халк, Артем Дзюба.

Напомним, «Зенит» стартует на групповом этапе Лиги чемпионов 16 сентября выездным матчем с испанской «Валенсией». Кроме нее, в соперниках у сине-бело-голубых — французский «Лион» и бельгийский «Гент».

↑ Наверх