Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Александр Кержаков возглавил рейтинг российских спортсменов

Бомбардир «Зенита» по количеству упоминаний в прессе обошел Евгения Плющенко

Нападающий питерского «Зенита» и футбольной сборной России Александр Кержаков возглавил  так называемый медиа-рейтинг российских спортсменов по итогам 2014 года, критерием для которого служит частота и общее количество упоминаний в отечественных СМИ: на телеканалах, радиостанциях, в газетах и журналах, которые считаются наиболее влиятельными и авторитетными источниками информации.

Так вот, с 1 января по 23 декабря нынешнего года Кержаков упоминался в этих СМИ чаще и больше остальных наших спортсменов.  Его фамилия появлялась в 34 тысячах 483 сообщениях. 

Почему именно так? Во-первых, Кержаков стал автором одного из двух мячей, забитых футболистами сборной России на мундаиле в Бразилии. И этот гол принес нам ничью с Южной Кореей. Во-вторых, он заочно пикировался с главным тренером «Зенита» Андре Виллаш-Боашем («Ну, хоть раков поел», — написал бомбардир на своей страничке в социальной сети после вояжа команды в Ростов-на-Дону, где он остался в запасе).  Кроме того, в декабре вся страна узнала о том, как Кержакова не взяли даже в зенитовский чартер на решающую лигочемпионскую игру с «Монако».  В-третьих, Александр в нынешнем году стал лучшим бомбардиром в истории сборной России  (28 голов в 85 матчах). 

Наконец, в центре внимания средств массовой информации в 2014 году оказался громкий судебный процесс с участием игрока «Зенита» и его бывшей гражданской жены Екатерины Сафроновой.  

В тройку лидеров медиа-рейтинга также вошли фигурист Евгений Плющенко (29 467 упоминаний) и нападающий хоккейной сборной России и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин (28 548). 

Плющенко завоевал свое второе олимпийское золото, в командных соревнованиях на Олимпийских Играх в Сочи, отказался от выступления в личном турнире из-за травмы, сделал повторную операцию на спине, а также затеял ледовое шоу «Снежный король».

↑ Наверх