Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Кришито уже нарезал мяса к игре со «Спартаком»

А фигурист Евгений Плющенко пристрастился к гольфу и позвал в сказку

Футбол по-прежнему в центре внимания многих спортсменов, которые активно пользуются социальными сетями. Например — новый рекорд футбольного «Зенита»: 8 побед подряд на старте чемпионата премьер-лиги. Прежнее достижение — 7 выигрышей, — напомним, принадлежало казанскому «Рубину».

«Зенит» уже достиг того уровня, при котором противники от страха забивают в свои ворота, — констатировал известный петербургский телекомментатор Геннадий Орлов (@GennOrlov), который отметил также и то, что успехи команды на внутренней арене на сей раз подкреплены весомыми достижениями в Лиге чемпионов. — Зенитовцы были орлами, а «Бенфика» — Прометеем (орел — живой символ португальского клуба: летает на арене перед каждым матчем, ну а как известно из древнегреческих мифов, еще и клевал печень прикованного к скале титана. — Авт.). А можно прыгнуть выше головы?»

Доменико Кришито...

...на мясной диете.

Итальянский защитник «Зенита» Доменико Кришито (@mimmo_criscito4) поделился рецептом этой выдающейся победной серии. Вернее, рецептом отменного кушанья, которое, похоже, позволяет сине-бело-голубым добиться результатов. «Сегодня у нас есть хороший гриль, — продемонстрировал Миммо сырое мясо, резанное мелкими кусочками, которое лежало на балконе питерской квартиры».

Пытливые читатели его аккаунта немедленно установили: мол, квартира расположена в районе, где живут также и нападающий «Зенита» Халк, и форвард хоккейного СКА Илья Ковальчук. Точнее, следующий от «дома Халка» особняк.

«К «Спартаку» готовятся: будут резать «мясо», — пояснила читательница anastasiya_zspfc.

Екатерина Малафеева готовит своему мужу раков.

В том, какие блюда приготовила по такому восхитительному поводу супруга вратаря Вячеслава Малафеева, призналась сама Екатерина (katya_djdolls — она же Екатерина Комякова. — Авт.). Впрочем, жена голкипера поведала и о себе немало занимательного: выяснилось, что она завела домашних животных — милых хомячков, которым, правда, еще не придумала имен, работает «с утра пораньше» директором по недвижимости в одном из агентств, записала дочку Вячеслава на художественную гимнастику («был первый урок»). А дети, кроме того, трудятся моделями: демонстрируют одежду.

«Любимый прилетел с Ростова. Я довольна на все 100!» — добавляет Екатерина, демонстрируя большое блюдо вареных раков.

Доволен и форвард «Зенита» Александр Кержаков: 31-летний нападающий «Зенита» и сборной России объявил на своей странице в «Инстаграме», что планирует закончить футбольную карьеру только в 2020 году, по окончании чемпионата Европы. Ведь четыре матча в рамках этого турнира, а точнее, три групповых и один четвертьфинальный, состоятся в нашем городе. «Хотел завершить карьеру в 2018-м, после домашнего чемпионата мира, но нет... Закончу в 2020-м — после Euro в любимом Питере!» — заверил футболист (@a.kerzhakov11).

Александр Кержаков хочет сыграть на Евро-2020.

Фигурист Максим Ковтун (maksim_pavlovich) завершает подготовку к новому сезону. Судя по его постам, он избрал на этот раз весьма оригинальную систему подготовки. «Вот наш тренировочный каток ЦСКА», — сделал подпись к видео, которое московский одиночник выложил в «Инстаграме». Зал — баскетбольная площадка, на которой фигурист весело ловит мяч, забрасывает его в сетку. Впрочем, метод, похоже, приносит плоды. «Каждый день на каждой тренировке делаю три четверных в связке чисто, — порадовал своих фанатов Ковтун (@MaximkovtunJR). — Жду не дождусь этапов Гран-при в Китае и во Франции».

К слову, Ковтун также присоединился к акции по обливанию ледяной водой. Максим сделал это прямо на льду, в майке, баскетбольных шортах и голубых кроссовках. После чего бросил вызов олимпийскому чемпиону Алексею Ягудину. Но не Евгению Плющенко.

Евгений Плющенко в свободное от льда время играет в гольф.

А между тем наш земляк тоже на льду активничает. Компоновка элементов шоу «Снежный король» с участием Евгения практически завершена. «Мы вас удивим, обещаю, — интригует Плющенко (@EvgeniPlushenko). — Жду всех в Санкт-Петербурге с 3 по 7 января, в Москве — с 5 по 13 декабря. Увидимся в сказке».

Кроме того, Евгений пристрастился к гольфу — почти каждый день тренируется в гольф-клубе в Сколково под руководством тренера Веры Шиманской. И даже успешно выступает в турнирах. «Моя команда на турнире в гольф заняла 3-е место! Я очень рад нашему результату», — поделился эмоциями Плющенко, который в фигурном катании не любил довольствоваться даже серебром.

Фото: социальные сети
↑ Наверх