Газета выходит с октября 1917 года Sunday 25 октября 2020

Алина Кабаева и Зверь приедут в Питер

Какие звезды мирового спорта объявятся в Северной столице в ближайшее время

Питер на время тоже стал столицей спорта. Минувшей неделей в нашем городе завершился чемпионат мира по компакт-спортингу (разновидности стрельбы на скорость и на точность из винтовок  по тарелочкам), на этой — мундиаль по русской версии шашек. «ВП» полюбопытствовал, а какие еще интересные международные соревнования и матчи состоятся у нас в ближайшем будущем. 

Алина Кабаева любит танцевать в Петербурге.

Этап Кубка мира по художественной гимнастике

16 — 18 августа (начало — в 10.00). СКК «Петербургский».

Кубков мира в этом виде спорта не было у нас уже три года. Теперь этот турнир вернулся в новом качестве: этап Кубка мира состоится накануне чемпионата мира по художественной гимнастике, который организуется в Киеве. Поэтому приедут лучшие: 200 спортсменок из 36 стран. 

В индивидуальной программе россиянкам могут составить конкуренцию белоруски и азербайджанки, а в групповых — белоруски и итальянки. С показательными выступлениями обещают олимпийских чемпионок Алину Кабаеву и Евгению Канаеву. 

Отборочный матч чемпионата мира по футболу-2014. Россия — Израиль 

10 сентября (19.00). Стадион «Петровский».

Это будет матч года для сборной России. После того, как команда Фабио Капелло проиграла Северной Ирландии, победа над Израилем необходима ей как воздух. 

Вот только посмотреть игру вживую смогут лишь те питерцы, которые уедут за билетами в Москву — по квотам: их распределяют чиновники из РФС. Хозяевам, показывает практика, выделят максимум четверть квиточков. По этой причине на стадионе даже не откроют кассы. 

Хоккейный Суперматч. Сборная Ковальчука — Сборная СКА

31 августа (18.30). Ледовый дворец.

Сойдутся звезды и ветераны невской шайбы. Товарищеский матч между командой Ильи Ковальчука, в которой будут собраны звезды мирового хоккея, и ветеранами СКА состоится в рамках благотворительной акции «От чистого сердца». 

Сам Илья Ковальчук выйдет на лед — впервые после своего отъезда в «Нью-Джерси Дэвилз» прошлой зимой. 

Зрителям придется раскошелиться: вход на игру — по билетам.

19-й международный теннисный турнир «St. Petersburg Open»

14 — 22 сентября (начало игр основной сетки — в 15.00). СКК «Петербургский».

Петербургский международник приближается к 20-летию. Шарма он пока что не утратил, хотя сроки его сместились, а призовые уменьшились (670 тысяч долларов вместо миллиона). Соответственно, его участники находятся отнюдь не в первых двух десятках мирового рейтинга: Михаил Южный занимает 25-ю строчку, словак Мартин Клижан — 40-ю, а бывший чемпион украинец Сергей Стаховский — вообще на границе первой сотни со своим 95-м местом в рейтинге. Самый рейтинговый участник нынешнего турнира — итальянец Фабио Фоньини.

Кстати, 15 сентября Южный сыграет с белорусом Максом Мирным по прозвищу Зверь на Дворцовой площади — там будут построены корты с трибунами на 400 мест, вход на которые обещан бесплатным.

↑ Наверх