Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 мая 2018

Андре Виллаш-Боаш дисквалифицирован на 6 игр

Такое решение приняли на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза

Руководители Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировало главного тренера питерского «Зенита» Андре Виллаш-Боаша на шесть игр за толчок судьи в матче против самарских «Крыльев Советов». Об этом заявил глава КДК Артур Григорьянц.

 

Напомним, Виллаш-Боаш был удален в первом тайме матча «Зенит» — «Крылья Советов» 29 августа (1:3) — он толкнул резервного рефери Ивана Сараева. Таким образом, португальский специалист пропустит не только матч с ЦСКА (он состоится 12 сентября, прямую трансляцию смотрите по Первому каналу в 14.00), но и, в частности, гостевой матч со «Спартаком» в рамках 10-го тура.

— За умышленный толчок официального лица матча дисквалифицировать Виллаш-Боаша на 6 матчей, — резюмировал Григорьянц. — Записи в протоколе и в рапорте делегата свидетельствуют о том, что на 33-й минуте матча Виллаш-Боаш покинул техническую зону и толкнул в грудь резервного арбитра, после чего был удален. В протоколе осталась запись, что тренер выходил за пределы технической зоны, поэтому принято решение оштрафовать его на 10 тысяч рублей.

Григорянц также подчеркнул, что Андре Виллаш-Боаш извинился на заседании перед судьями, «сказал, что у него была временная потеря концентрации, и сказал, что не имел права так поступать».

За скандирование зрителями нецензурных выражений «Зенит» оштрафован на 20 тысяч рублей. «Делегат указал, что скандирования были в адрес главного тренера ФК «Зенит», — заметил глава КДК.

По информации «ВП», в «Зените» задумались о расторжении контракта с португальским специалистом, которое может состояться уже в самое ближайшее время. Об этом в частном разговоре намекнул источник, близкий к руководству футбольного клуба. В числе возможных кандидатов на роль «сменщика» — нынешний тренер команды Сергей Семак и убежавший на днях из «Урала» Виктор Гончаренко (правда, он может возглавить казанский «Рубин»).

↑ Наверх