Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Андрюше, который мечтает пойти в школу, нужна наша помощь

Андрюше Раганяну родом из Сочи 7 лет, диагноз мальчика — острый лимфобластный лейкоз. Беда пришла в семью в апреле 2011 года, когда Андрею было 4 года. Буквально за какой-то месяц энергичный, здоровый мальчик, звезда детского сада, неожиданно сник, стал бледным, постоянно хотел спать. Мама обошла с сыном несколько поликлиник и больниц в Сочи, но диагноз Андрюше поставить не могли, а состояние его все ухудшалось. С подозрением на гепатит Андрей попал в инфекционную больницу. Там предположили, что проблема — в почках, и направили в Краснодарскую детскую краевую клиническую больницу, где его немедленно положили в реанимацию и сделали переливание крови. На следующий день у Андрюши взяли пункцию костного мозга, а еще через день начали проводить химиотерапию. У ребенка диагностировали острый лимфобластный лейкоз. 

Во время длительного лечения было все: на фоне введения «химии» — и эпилептические приступы, и отек легких, и ожог пищевода. Но болезнь в конце концов отступила, однако ремиссия продержалась только два года. Прошлым летом, когда Андрей с мамой уже подали заявление в школу, покупали учебники и выбирали самые красивые яркие тетрадки, мальчик стал жаловаться на сильнейшие головные боли и боли в спине. Пришлось вернуться в больницу, где Андрею диагностировали рецидив. Ребенок очень тяжело воспринял эту новость, поначалу даже отказывался лечиться, уговаривали и родители, и врачи... 

Краснодарские медики направили Андрея в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, где в конце сентября 2013 года Андрею провели трансплантацию костного мозга от сестры Аси. Все прошло успешно, Андрюша восстановился и уехал домой, начал заново привыкать к нормальной жизни, увлеченно готовился к школе, старательно учился читать и считать. Кто бы мог подумать, что через год все повторится: возврат болезни, трансплантация... На этот раз врачи сделали мальчику пересадку от мамы. Чтобы избежать отторжения донор‑

ского костного мозга, Андрею необходим постоянный прием препарата «Рапамун», ежемесячная терапия которым обходится в 51 030 рублей. 

Когда близкий человек болеет так долго и так тяжело, финансовые возможности даже крепко стоявшей на ногах семьи полностью иссякают... Родители Андрюши бессильны помочь своему сыну, но это можем сделать мы с вами.

Вы можете выбрать тот вид помощи, который вам удобен

1. Зайдите в любое отделение филиала «Петровский» ОАО «Банк «Открытие», возьмите специальную квитанцию фонда «АдВита» и впишите в нее сумму пожертвования. Адрес ближайшего к вам отделения можно узнать по телефону 8 (812) 33-727-33.

2. Внесите пожертвование через терминалы «Уникасса», расположенные на станциях метрополитена, нажав последовательно: «Оплата кредитов и другие сервисы» — «Далее» — «Благотворительные фонды» — «Фонд «АдВита».

3. Внесите пожертвование через терминалы QIWI, нажав последовательно: «Оплата услуг» — «Другие услуги» — «Фонды помощи» — «Фонд «АдВита».

4. Сделайте пожертвование с банковских карт «Visa» или «MasterCard», зайдя на сайт фонда http://www.advita.ru/donation_dengionline.php.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ ЖИТЬ!

↑ Наверх