Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

«Арабы», «орловцы» и «буденновцы» собрались на манеже

В Петербурге в 17-й раз прошла международная конная выставка «Иппосфера», собравшая представителей самых интересных пород лошадей России и мира

Выставка отметилась небывалым количеством участников — 250 лошадей (почти в два раза больше, чем в прошлые годы). Также в рамках мероприятия впервые был организован международный кубок арабских скакунов.

В течение четырех дней на площадках выставочного центра «Экспофорум» проходили парады пород, соревнования по выездке, показательные выступления, конные спектакли, мастер-классы, тренинги. И конечно, выставка-продажа лошадей, снаряжения, амуниции, кормов, одежды для всадников, ветеринарных препаратов.

Груминг — наведение лошадиной прически

Участвовали коннозаводчики и владельцы лошадей из Петербурга, Ленобласти, Урала, южных регионов России, Франции, Италии, Канады, Катара. Рост числа гостей, как объяснили корреспонденту «ВП» организаторы, связан с новой обширной и удобной площадкой — более 13 тысяч квадратных метров. И тем, что выставка вышла на новый уровень, — сегодня она самая крупная в нашей стране.

На манежах можно было увидеть орловских рысаков — знаменитую на весь мир легкоупряжную лошадь, которую часто используют в качестве коренников в русских тройках.

Донскую породу вывели казаки в XVIII веке — корни ее от скакунов монголо-татар. Буденновских коней — работа над ними велась с 20-х по 40-е годы XX века — вывели, скрещивая донских кобыл и английских чистокровных жеребцов.

Советские тяжеловозы Радуш и Репетитор

Также можно было полюбоваться владимирскими тяжеловозами, ахалтекинцами, мохнатыми забайкальскими и легендарными арабскими скакунами.

Терская порода

Стоит сказать, что арабское шоу — соревнования по выездке арабских скакунов — прошло под патронатом шейхов ОАЭ Абдуллы Бин Моххаммеда Аль Тани, Аль Зобаира Стада и Шарджа.

Делегация из Омана

Посетителям выставки можно было покататься не только на лошадях, но и на других копытных. Например на верблюде…

…Или северном олене

Фото автора и предоставлено пресс-службой «Экспофорума»
↑ Наверх