Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Аргентинцы тоже любят итальянское пение

Завтра в Малом зале Филармонии состоится удивительный вокальный вечер «Старая итальянская школа: миф или реальность? или Театр Колон».

 

Певцы из Буэнос-Айреса, где, собственно, и располагается Театр Колон (по-нашему — Театр Колумба), выступят в Петербурге впервые. Этот знаменитый аргентинский театр входит в пятерку лучших в мире по своей потрясающей акустике.

Солисты Театра Колон — сопрано Марина Сильва и Лаура Делогу, тенора Дуилио Смирилья и Карлос Д,Онофрио, бас Пабло Басуальдо — привезли по-настоящему хитовую программу. В первом отделении прозвучат арии из опер Моцарта и Пуччини, во втором — тщательно отобранные  темпераментные песни обожаемого публикой Альберто Хинастеры, а также двух аргентинских композиторов, писавших в романтическом современном стиле. Их юбилеи празднуются в этом году — Карлос Гуаставино (100 лет со дня рождения) и Альберто Вильямс (150 лет со дня рождения). Партия фортепиано — Екатерина Венчикова и Марсело Ажуб.

Кстати, треть населения Аргентины — бывшие эмигранты из Италии, и, конечно же, все маэстро классического вокала — приверженцы старой итальянской школы, так что в названии концерта нет никакой интриги.

 

↑ Наверх