Газета выходит с октября 1917 года Monday 16 сентября 2019

Архитектурная экскурсия на велосипедах

Любителям этого вида транспорта предлагается новый велопробег

По «Зеркалу барокко» на велосипеде предлагают прокатиться в ночь с 14 на 15 июля компания «Велодрайв» и Научный совет Velonotte International. Так загадочно называется маршрут, по которому велосипедисты смогут проехать в рамках второй Петроградской Академической Велоночи и увидеть старинные дворцы, краснокирпичные фабрики-заводы, жилые кварталы брежневской поры, романтические пейзажи царских садов и рассвет на берегу моря. И чтобы увидеть все это, нужно лишь одно – желание. Даже велосипеда не надо, его предоставят организаторы мероприятия. 

Итак, Петроградская Академическая Велоночь – это часть серии международных архитектурно-исторических велосипедных событий, придуманных и созданных Сергеем Никитиным, проектом Velonotte International при поддержке компании «Велодрайв». В этом году Велоночи с успехом прошли в Лондоне и Москве.

Проект проходит при поддержке Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге, Комитета по спорту и Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга. Прямая трансляция мероприятия – «Авторадио СПб».

Как рассказал корреспонденту «ВП» директор компании «Велодрайв» Кирилл Остапенко, принять участие в Петроградской Велоночи можно бесплатно:

– Для участия вам понадобится велосипед, шлем, насос, велосипедный замок, дождевик и радиоприемник. Если чего-то нет, мы предоставим. В прошлом году в акции приняли участие более двух тысяч человек. Велосипедов хватит всем. Только надо заранее зарегистрироваться на льготный прокат велосипедов на нашем сайте.

Как обещают организаторы, по завершении 40-километрового маршрута будет устроен пикник. По традиции каждый везет с собой домашние сладости и угощения. 

Начало мероприятия в 23.00 на Дворцовой площади. В 00.12 – старт. И далее по маршруту. Первый этап: Дворцовая – площадь Репина. Потом 12 км до Турбинной улицы. Оттуда опять же 12 км до Тракторной. Далее по проспекту стачек до «Кировского завода», потом мимо станции «Автово» до Соломахинского проезда. Оттуда на угол Ленинского проспекта и проспекта Стачек. Далее по проспекту стачек до Александрино. Там получасовой привал. И потом финишная прямая до Петергофа. Где всех ждет пикник. На каждой остановке участников ждут интереснейшие архитектурно-исторические, почти лирические отступления.  

Вернуться в город тем. кто пожелает, можно будет на электричке.

↑ Наверх