Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Авторынок в Автово держит оборону

Закрыть стихийный автомобильный рынок вдоль Портовой улицы в Петербурге пытаются уже десятилетие

Вчера, 22 октября, СПб ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» сделал «последнее предупреждение предпринимателям, незаконно расположившимся на территории возле дома номер 13 по Портовой улице, о необходимости освободить занимаемый земельный участок от павильонов и автомобилей, расположенных на нем незаконно». Об этом сообщил «ВП» сам центр. 

Фото: ЦПЭИГИ

«Ответственным предпринимателям было достаточно первого уведомления, для того чтобы самостоятельно убрать незаконные постройки, — продолжает пресс-служба центра. — По прибытии на объект сотрудники ЦПЭИГИ обнаружили, что незаконно расположенных объектов стало меньше. Реакция на происходящее остальных бизнесменов была разной: некоторые закрылись в своих павильонах, другие же делали вид, что впервые видят уведомление».

Автостоянку и павильоны купли-продажи автомобилей, расположившиеся на территории более чем в 15 тысяч квадратных метров в Кировском районе, в городе пытаются ликвидировать достаточно давно. Еще губернатору города Валентине Матвиенко депутаты Законодательного собрания направляли запросы: когда же будет наведен порядок? В выходные дни рынок буквально перекрывает движение на Портовой улице: машины стоят на тротуарах, газонах, вдоль проезжей части, осложняют движение пешеходов и проезжающего транспорта. Заполонены машинами соседние дворы и прилегающие улицы. 

Прежде были ссылки, что администрация района не имеет полномочий и воли справиться с этим диким «автополем» самостоятельно.

Фото: ЦПЭИГИ

↑ Наверх