Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 18 сентября 2019

Багажные воры работали в Пулкове

Они похищали из сумок и чемоданов пассажиров ноутбуки, косметику, алкоголь и продукты

Работники службы обработки багажа в аэропорту Пулково подозреваются в многочисленных кражах личных вещей пассажиров. В багажной системе аэропорта работала преступная группа из шести человек. Об этом «Вечернему Петербургу» сообщили в Управлении на транспорте МВД РФ по СЗФО.

Теперь с сохранностью багажа в Пулкове все будет хорошо.

Как рассказали корреспонденту «ВП» в транспорт­ной полиции, в начале года сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы линейного отдела МВД России в аэропорту Пулково была получена оперативная информация о возможной причастности сотрудников багажной системы аэропорта к хищению имущества из чемоданов и сумок пассажиров международных рейсов. Предметом посягательства являлись дорогостоящие продукты питания, косметические средства, элитная алкогольная продукция, мобильные устройства и компьютерная техника.

В результате оперативниками транспортной полиции была выявлена группа из шести человек. Подозреваемыми оказались жители Ленинградской области в возрасте от 23 до 38 лет, в чьи обязанности входило комплектование багажа пассажиров международных рейсов.

Выяснилось, что, заступив на смену, злоумышленники вскрывали сумки и чемоданы, попадавшие к ним, и проверяли их на наличие ценных вещей и продуктов.

Своими жертвами они выбирали пассажиров рейсов, следующих из Северной столицы в страны Средней Азии, в надежде, что по возвращении в Петербург потерпевшие не станут обращаться в правоохранительные органы.

В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела.

Как рассказали в ООО «Воздушные ворота Северной столицы», руководство компании с самого начала было в курсе расследования и оказывало максимальное содействие сотрудникам правоохранительных органов. Администрацией аэропорта были предоставлены записи с камер видеонаблюдения, по которым оперативники смогли установить личности подозреваемых и оперативно задержать сотрудников службы обработки багажа. В настоящее время работники, в отношении которых возбуждены уголовные дела, уволены.

↑ Наверх