Газета выходит с октября 1917 года Saturday 17 ноября 2018

Балтийская медиа-группа подвела итоги года

В минувший понедельник Общественный совет Балтийской медиа-группы (БМГ) оценил работу изданий, входящих в состав медиа-холдинга. А это телеканал «100ТВ», «Радио Балтика», агентство новостей «БалтИнфо», газеты «Невское время», «Смена» и «Вечерний Петербург».
На следующий год в семействе БМГ пополнение: медиа-группа выиграла конкурс на новую радиочастоту, и в городе появится радио «Нева FM».

Члены Общественного совета БМГ: Даниил Гранин, Виктор Лопатников, Вячеслав Заренков, отец Геннадий (Зверев), Марк Выборнов, Марис Янсонс. Стоит ведущий встречи Александр Малич.

— Это будет настоящее петербургское радио, радио города на Неве как культурной столицы, — пообещал Общественному совету Олег Руднов, глава холдинга.

Президент БМГ Олег Руднов отметил работу лучших журналистов холдинга.

Прибывшему на заседание совета губернатору Петербурга Георгию Полтавченко пришлось признать: БМГ — это серьезная сила в городе. О чем свидетельствовали и отчеты руководителей СМИ Общественному совету, в который входят уважаемые общественные деятели, представители интеллигенции, бизнеса: член Совета Федерации Виктор Лопатников (глава совета), почетный гражданин Петербурга писатель Даниил Гранин, дирижер Марис Янсонс, заслуженный строитель РФ Вячеслав Заренков и другие.

У «сотки», как по-домашнему называют «100ТВ» петербуржцы, растет аудитория и влиятельность. Программы «Отражение» и новое ток-шоу «Кипяток» порой торопят горожан прибыть домой пораньше — к телевизору. Газета «Невское время» распространяется уже по всему Северо-Западному федеральному округу, где имеет в областных центрах и свои страницы. «Смена», став еженедельником, дает читателям возможность оглянуться на прошедшую неделю и призадуматься: былая «молодежка» стала газетой аналитики. «Вечёрка» твердо стоит на позиции «газета для города и для горожан».

О том, как мы отстаивали и отстаиваем права ветеранов Великой Отечественной войны, рассказал главный редактор газеты Константин Миков. Около 3,5 тысячи ветеранов обратились на нашу горячую линию «36 квадратных метров», реальную помощь получили примерно 600 человек. Только в этом году еще более 10 человек получили квартиры — благодаря газете, вместе с которой ветераны прошли через бюрократические препоны. Мы не отступаем от этой темы, освещая ее под девизом «Ценз оседлости для ветеранов — позор для Петербурга».

Неутомимо отстаивает права горожан «Общественная приемная БМГ». Голос петербуржцев звучит теперь и в новом интерактивном социальном проекте «Открытый микрофон» — этот микрофон доступен каждому на Каменноостровском проспекте, 67: в медиа-центре БМГ.

— Я внимательно слежу за тем, что публикуется на страницах газет и появляется в телеэфире, — отметил губернатор Георгий Полтавченко. — Достаточно часто по вашим публикациям даю поручения, в том числе по ветеранам, участникам Великой Отечественной войны.
Миссия помощи, сострадания — важнейшая для журналистики.

Губернатор внимательно выслушал руководителей СМИ и дал им свои советы.

— У нас очень много бедных, одиноких. Не всем можно помочь, но надо не забывать о сострадании людям, — сказал Даниил Гранин.
Советовал он и обратить внимание на музыку, которой в обычном телеэфире нет, что печально для города таких композиторов, как Чайковский, Мусоргский, Шостакович.

— Наш город имеет перед Россией музыкальное обязательство, — подчеркнул Даниил Гранин. — Но почему мы так скупы на симфоническую музыку? Мы ее «передоверили» радио, но эту музыку надо не только слушать — ее надо видеть, и вы это можете сделать.

Попав впервые на Каменноостровский, 67, где заседал Общественный совет, губернатор уже нашел новые идеи для журналистов БМГ.

— Душа нашего города заложена в великих писателях, композиторах, — отметил Георгий Полтавченко. — Может, об этом надо делать даже не циклы передач, а претворять через СМИ как единый замысел, говорить об этом со страниц газет, в эфире теле- и радиостанций.

Особое значение это имеет для молодежи, считает губернатор:
— Петербургский молодой человек должен быть особенным. Возможно, он начнет задумываться о том, где его корни, — в великой культуре, которая выросла в Петербурге и стала нашим национальным достоянием.

А главе холдинга он вручил памятный знак — указом президента Олегу Руднову присуждено почетное звание заслуженного работника культуры РФ.

Анна НЕШТАТСКАЯ
Фото Натальи ЧАЙКИ
↑ Наверх