Газета выходит с октября 1917 года Sunday 27 мая 2018

Балтийский флот получит новый буксир, а Черноморский флот — портовое судно

Судостроительный завод «Пелла» успешно завершил испытания новых судов

Речь идет о многофункциональном судне комплексного портового обслуживания «ВТН-73» проекта 03180, построенном для Черноморского флота, и буксире «РБ-413» проекта 90600 для Балтийского флота. К концу года судно «ВТН-73» после завершения всех испытаний будет поставлено в Севастополь, сообщает сайт Военно-морского портала.

Портовое судно позволяет одновременно перевозить различные виды жидких грузов, а при необходимости производить их смену. Есть у него и другие «обязанности»: бункеровка судов различными видами топлива, сбор нефтесодержащих, сточных, льяльных вод с судов и плавучих объектов, сбор с судов твердого мусора и пищевых отходов, перевозка и постановка буев, обслуживание плавучих средств навигационного ограждения, ликвидация аварийных разливов нефти, перевозка грузов, сообщает завод «Пелла».

Что касается нового буксира для Балтийского флота, то в ближайшее время его планируют передать заказчику. Буксир (его длина — 25,4 м, ширина — 8,8 м, осадка — 4,2 метра, а скорость — 11,8 узлов) может выполнять буксировочные и кантовочные операции в порту, на рейдах и прибрежных районах, снимать с мели корабли, тушить пожары на плавучих объектах и береговых сооружениях, участвовать в перевозке грузов, размывке льда.

↑ Наверх