Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 20 сентября 2017

Банковские сотрудники — в зоне риска, а специалисты IT могут спать спокойно

Кто может попасть под сокращение, а кому это не грозит?

Начавшийся экономический кризис не первый на нашей памяти. Известно, что он помимо всего прочего грозит еще и сокращениями, и увольнениями. Представители каких специальностей вероятнее всего могут остаться без работы, а каких, наоборот, негативные перемены не должны коснуться? Что делать, если вас все-таки уволили или сократили? Эти и другие животрепещущие вопросы наш корреспондент задала Валерию Рябову (на фото), начальнику отдела содействия трудоустройству Санкт-Петербургского государственного учреждения «Центр занятости населения».

Острых негативных последствий пока не наблюдается

— Год назад мы встречались с вами, и тогда вы приводили данные, согласно которым в Петербурге была самая низкая безработица в России. Что происходит сегодня на рынке труда Северной столицы?
— В данный момент ситуация на рынке труда стабильная и контролируемая, уровень безработицы остается низким — 1,3% по методологии Международной организации труда. В январе по сравнению с декабрем прошлого года число безработных, зарегистрированных в нашей службе, выросло незначительно: чуть больше, чем на 300 человек.

Число обратившихся впервые в районные агентства занятости населения немного увеличилось, но пока сложно говорить о тенденции. Окончательные итоги января мы сможем подвести в феврале, собрав и проанализировав все данные.

— Идут ли сокращения в организациях и на предприятиях города?
— Заранее о высвобождениях работников в 2015 году заявили 200 компаний. Количество высвобождаемых составляет около 3000 человек. Из этого количества около 600 человек вышли на пенсию, более 1300 человек остаются на предприятиях, переходя на другую должность. В итоге число сокращаемых работников находится в пределах нормы и о каком-то всплеске сокращений пока говорить рано. Сокращения в организациях связаны в первую очередь с реструктуризацией и технологизацией процессов производства.

Как бы то ни было, на каждом конкретном предприятии вопрос об оптимизации издержек решается по-своему. Не всегда работодатели прибегают к сокращениям. Многие предпочитают экономить на корпоративных праздниках, переходят от системы обучения персонала под заказ на систему внутреннего обучения, добиваются большей эффективности от персонала благодаря введению системы оценки эффективности, изменению системы мотивации и т. д.

Острых негативных последствий высвобождений пока не наблюдается. Стоит учитывать, что рынок труда реагирует на изменения в экономике немного замедленно и результаты решений, принимаемых собственниками и менеджментом компаний сегодня, станут видны через 3—4 месяца. Рынок труда Санкт-Петербурга достаточно диверсифицирован, поэтому для тех, кто все-таки попадет под сокращение, существует много возможностей: найти другого работодателя, получить более подходящую работу, сменить профессию. С помощью Центра занятости населения, рекрутинговых агентств и крупных порталов сделать это вполне реально.

— Как готовится служба занятости к наплыву сокращенных кадров?
— В антикризисной программе, которая разработана правительством РФ, отмечается: «Особое внимание будет уделено сохранению трудового потенциала. Будут расширены масштабы деятельности государства в сфере занятости, противодействия росту безработицы, развития программ переобучения и переподготовки работников, находящихся под риском увольнения». Город­ская служба занятости проводит опережающее обучение сотрудников предприятий в условиях модернизации производства и сокращения штатов, позволяя им повысить свою квалификацию и получить новый уровень компетенции. В наступившем году мы также готовы проводить программы переподготовки кадров в соответствии с потребностями конкретных предприятий. Также в Центре занятости населения можно получить услугу по профессиональной ориентации: опытные психологи помогут людям не только пережить сокращение, но и определиться с тем, действительно ли конкретному человеку подходит именно эта специальность, при необходимости переориентируют на то направление деятельности, в котором у него будет больше шансов реализовать себя, предложат варианты переобучения.

Горячая десятка — вне конкуренции

— Какие специалисты в первую очередь сейчас могут оказаться на улице в результате сокращений?
— Зачастую в организациях, которые проводят сокращение штата, акцент делается скорее на оптимизацию процессов производства или предоставления услуг. Поэтому в первую очередь под сокращение, независимо от сферы, попадут те конкретные специалисты, эффективность работы которых невысока. Традиционно к группе риска можно отнести специалистов в области маркетинга и пиара, кадров и рекрутинга, консалтинга, корпоративного обучения. В группе риска также находятся банковские работники, представители сферы услуг. Но опять же у сокращенных сотрудников появится возможность реализовать себя в иных направлениях.

— Какие специалисты сейчас требуются городу?
— Можно с уверенностью сказать, что у квалифицированных рабочих и инженерно-технических специалистов традиционно сохраняется преимущество на рынке труда Санкт-Петербурга. Специалисты сферы IT также с большой долей вероятности сохранят свои рабочие места. Сферы, производящие товары и оказывающие услуги первой необходимости, тоже не должны сильно пострадать.

В Службе занятости существует список самых дефицитных и востребованных специалистов — так называемая горячая десятка. В нее входят самые нужные городу на настоящий момент специальности, но эти данные ежемесячно обновляются. В настоящее время в горячую десятку входят врач, шеф-повар, инженер, программист, электрогазосварщик, бетонщик, слесарь-судоремонтник, водитель, медсестра, бухгалтер.

Обратившись в службу занятости, можно бесплатно обучиться новой профессии.

— На какие зарплаты можно рассчитывать?
— В конце 2014 года средняя номинальная заработная плата по региону составила 40 509 руб. Но вообще-то говорить что-либо конкретное об уровне зарплат в городе фактически невозможно, не выделяя конкретные отрасли. Очевидно, что заработная плата секретаря и стропальщика (их верхний и нижний пределы или же средняя) значительно отличаются, и это объективно. Заработная плата зависит также от профессиональных навыков, опыта и компетенций конкретного сотрудника.

Если говорить о конкретных примерах, то предлагаю обратить внимание на горячую десятку. Например, среди рабочих специальностей большим спросом пользуются водители (автобусов, троллейбусов, автомобилей), им предлагается заработная плата в диапазоне 40 — 50 тысяч рублей в зависимости от условий работы, возможностей конкретного работодателя и т. д. Еще одна востребованная специальность — электросварщик ручной сварки, заработная плата варьируется от 45 тысяч до 60 тысяч рублей. Среди вакансий служащих традиционно востребованы врачи различных специализаций и медицинские сестры/медицинские братья. Заработная плата, которую работодатели предлагают врачам, по нашей базе, может доходить до 120 000 рублей, в среднем же это около 50 тысяч рублей. Программистам готовы платить до 100 тысяч рублей, инженерам до 70 — 90 тысяч рублей.

Безусловно, есть и те работодатели, которые предлагают перечисленным специалистам более низкий уровень оплаты труда, есть те, кто готов платить больше. Резкого изменения уровня заработных плат в какой-либо отрасли мы не наблюдаем.

Три шага на пути поиска работы

— С чего начинать поиски работы?
Первый шаг — это осознанный и самостоятельный выбор профессии, что требует от вас знания своих индивидуальных возможностей, своего призвания и своих пределов. Зачастую сложности в поиске работы связаны с тем, что человек старается трудоустроиться по той специальности, которая ему не подходит, не приносит удовлетворения. Потому для начала стоит понять самостоятельно или с помощью психолога, правильно ли вы выбрали профессию. В Службе занятости профессиональные психологи могут предложить услугу по профессиональной ориентации всем желающим. Эта услуга пользуется популярностью не только среди молодежи, но и у взрослых людей, уже имеющих приличный трудовой стаж.

Второй шаг — продумывание и составление грамотного резюме, релевантного той вакансии, которая вас привлекла. Краткое, правдивое, хорошо структурированное, грамотное резюме однозначно привлечет внимание работодателя. Составить его помогут консультанты службы занятости. Советы по составлению резюме есть и на сайтах, предлагающих вакансии.

Третий шаг — непосредственно поиск подходящей работы. Для того чтобы найти интересные вакансии, вы можете обратиться в Службу занятости населения, в крупное рекрутинговое агентство или заняться самостоятельным поиском через рекрутинговые порталы (например, «Headhunter», «Superjob», «Job.ru»).

В Службе занятости любому обратившемуся может быть оказана услуга по информированию о положении на рынке труда, по подбору подходящих вакансий, а также по профориентации совершенно бесплатно. С вами будет работать специалист по трудоустройству, предлагая вам варианты подходящей работы. В крупных рекрутинговых агентствах с вами проведут первичное собеседование, расскажут о должности, на которую вы претендуете, и в случае, если вы прошли отбор, направят на собеседование к работодателю. В любом случае мы рекомендуем каждому иметь актуальное и полное резюме на крупных рекрутинговых порталах, чтобы работодатели города могли увидеть вас и пригласить на вновь открывающиеся вакансии.

Безусловно, после того как подходящие вакансии подобраны, вам необходимо будет успешно пройти собеседование и представить себя работодателю с наиболее выгодной стороны. Рекомендации по поиску работы можно найти на официальном сайте Службы занятости r21.spb.ru или получить консультацию в одном из районных агентств занятости населения.

Рабочие специальности всегда в цене.

— Напомните, как получить пособие по безработице…
— Пособие по безработице предоставляется ежемесячно при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные агентством занятости населения сроки, но не более двух раз в месяц. Гражданину, проходящему профессиональное обучение по направлению органов Службы занятости, ежемесячно выплачивается стипендия при условии успеваемости и регулярного посещения занятий.

Минимальная величина пособия по безработице в Санкт-Петербурге — 850 рублей; максимальная составляет 4900 рублей. Минимальный размер пособия по безработице предусмотрен гражданам, ищущим работу впервые либо после годичного перерыва, уволенным за нарушение трудовой дисциплины.

В заключение хочу сказать, что современный рынок труда достаточно динамичен. И даже оказавшись под угрозой сокращения, сложную ситуацию стоит использовать для того, чтобы лишний раз задуматься, правильно ли вы выбрали профессию и чего ожидаете в будущем. В любой ситуации, а не только в период кризиса, необходимо поддерживать собственную мобильность на рынке труда: заниматься самообразованием, наращивать компетенцию на нынешнем месте работы и получать новый опыт. Такой подход позволит каждому открыть для себя новые возможности и вне зависимости от экономической ситуации оставаться востребованным специалистом.

***

P. S. Тем, кто остался без работы, психолог Анна Тихонова рекомендует не пренебрегать возможностью найти работу по знакомству. Оповестите своих друзей о том, что находитесь в поисках. Не стесняйтесь заявить об этом в социальных сетях. Пусть как можно более широкий круг людей принимает участие в вашей судьбе. Все знают, что работодатели охотнее принимают на работу не тех, кто «пришел с улицы», а тех, кого порекомендовала жена брата или бухгалтер Марья Алексеевна. Таков уж наш российский менталитет. Впрочем, руководители современной формации, наоборот, ставят во главу угла резюме и послужной список соискателя. Поэтому нужно организовать поиски работы по разным направлениям.

Какую зарплату предлагают

✓ Водители (автобусов, троллейбусов, автомобилей): 40 — 50 тысяч рублей в зависимости от условий работы.

✓ Электросварщик ручной сварки: от 45 тысяч до 60 тысяч рублей.

✓ Врач: в среднем 50 000 рублей, но могут предложить и 120 000 руб.

✓ Программист: до 100 000 рублей.

✓ Инженер: до 70 — 90 тысяч рублей.

↑ Наверх