Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 мая 2019

Наталья Антюх стала лучшей спортсменкой Петербурга в 2013 году

В Спорткомитете подвели итоги года, назвав топ-10 спортсменов и тренеров

Руководители петербургского спорткомитета определили 10 лучших спортсменов и тренеров нашего города по результатам сезона-2013. Благо выступали наши земляки в этом году неплохо. Например, атлеты Северной столицы взяли на турнирах 1724 медали разного достоин-ства. Это рекорд за последнее время.

Наша бегунья Наталья Антюх участвовала в Майской эстафете на призы «Вечёрки», а на чемпионате мира в Москве добыла золото в эстафете на 400-метровке.

— ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, наши спортсмены завоевали на 100 медалей больше, чем в прошлом году, — радовался председа-тель городского спорткомитета Юрий Авдеев. — В частности, на днях на зимней Универсиаде в Турине добыли два золота и серебро. А в нашем городе не без успеха состоялись Всемирные игры боевых искусств, чемпионаты мира по самбо и тайскому боксу, эстафета олимпийского огня.

Топ-10 лучших питерских атлетов года выглядит следую-щим образом.

1. Наталья Антюх (легкая атлетика).

2. Сергей Беляев (дзюдо, адаптивный спорт).

3. Наталья Воробьева (вольная борьба).

4. Екатерина Дьяченко (фехтование).

5. Николай Ковалев (фехтование, сабля).

6. Татьяна Каширина (тяжелая атлетика).

7. Дмитрий Малышко (биатлон).

8. Екатерина Шихова (коньки).

9. Евгений Швецов (легкая атлетика, адаптивный спорт).

10. Иван Штыль (гребля на байдарках и каноэ).

А так выглядит десятка лучших тренеров Петербурга.

1. Вера Быкова (коньки).

2. Дмитрий Герчегло (вольная борьба).

3. Михаил Горелик (плавание).

4. Владимир Дьяченко (фехтование).

5. Наталья Дьяченко (фехтование).

6. Елена Зацепина (легкая атлетика, адаптивный спорт).

7. Наталья Колодкина (дзюдо, адаптивный спорт).

8. Владимир Краснов (тяжелая атлетика).

9. Екатерина Куликова (легкая атлетика).

10. Дмитрий Кучеров (биатлон).

Обращает на себя внимание: в перечне нет ни одного футболиста «Зенита» или хоккеиста СКА, которые в этом году без наград не остались. Зато отмечена наша бегунья Наталья Антюх, которая участвовала в Майской эстафете на призы «Вечёрки», а на чемпионате мира в Москве добыла золото в составе девичьего эстафетного квартета на 400-метровке. Призер Олимпиады-2012 штангистка Татьяна Каширина стала чемпионкой мира с мировым рекордом, олимпийская чемпионка по вольной борьбе На-талья Воробьева — вице-чемпионкой мира, победительницей Универсиады и двух международных турниров. А гребец Иван Штыль ныне стал двукратным чемпионом мира на каноэ.

— Вот трехкратный чемпион Паралимпийских игр-2012 Ев-гений Швецов — уникальный атлет, — представил Юрий Авдеев. — Три золота в Лондоне на разных дистанциях, спринтер-ских и средних, само по себе феноменально. Ну а в нынешнем году Евгений стал четырехкратным чемпионом мира.

 

↑ Наверх