Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 февраля 2018

«Бессмертный полк» пройдет по Красной площади

Президент поддержал инициативу общественных движений организовать 9 мая шествие по главной площади страны

Шествия людей, несущих плакаты и фотографии своих родственников — ветеранов, на Красной площади не принято было проводить, но в этом году в честь 70-летия Великой Победы такая акция памяти состоится: «Бессмертный полк» пройдет 9 мая по главной площади страны, сообщают «Известия». 

Выйти на марш может любой человек — главное, чтобы в его руках был штендер с фотографией и фамилией своего родственника-фронтовика.

«Президент дал свое согласие на такое шествие 9 мая, сразу после парада», — уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, акция памяти «Бессмертный полк» инициирована в Томске. С каждым годом все больше россиян участвует в этом торжественном марше. В последнее время инициативу поддержали не только в нашей стране, но и жители Украины, Казахстана. В прошлом году в формировании полка впервые приняли участие и петербуржцы: в День Победы участники акции с фотографиями героев-фронтовиков сразу за колонной ветеранов войны прошли по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади. 

Со всей информацией о подготовке празднования 70-летия Победы во всех регионах страны, с архивными фотографиями и военной кинохроникой, даже прослушать новостные сводки Совинформбюро 1945 года, можно ознакомиться на официальном сайте празднования юбилея Победы

Там же можно и проголосовать за главную песню Победы, посмотреть любимые киноленты о военном времени, а 9 мая 2015 года в режиме онлайн увидеть парады Победы из 14 городов России, сообщает сайт президента России.

↑ Наверх