Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 6 декабря 2022

«Безусловный театр» набирает новых актеров

Единственный в Петербурге театр, в котором играют люди с ограниченными возможностями, объявил о доборе труппы

Как рассказал «Вечернему Петербургу» художественный руководитель студии Евгений Царёв, для просмотра приглашаются люди с ограниченными возможностями, которые имеют творческие способности или просто желают попробовать себя в качестве лицедея.

Напомним, что «Безусловный театр» — это актерская студия, которая начала работать в Центре социальной реабилитации инвалидов Фрунзенского района в сентябре прошлого года. В настоящее время в театре служит девять человек, среди которых кто-то передвигается на инвалидной коляске, кто-то плохо видит или испытывает другие проблемы со здоровьем.

— Говорить, насколько любая социальная активность важна для инвалида, не надо — пояснил Евгений Царёв. — Это и лекарство, и необходимость. Для многих учеников «Безусловного театра» студия стала едва ли не главным смыслом жизни.

С участниками работают профессиональные педагоги в рамках курса по актерскому мастерству, сценической речи, предполагаются уроки по вокалу. В конце 2014 года театр поставил свой первый спектакль — набор миниатюр «Театральные эксперименты». С одной из сценок — «Чтение мыслей» — начинающие артисты заняли первое место на прошедшем в апреле этого года в Петербурге фестивале «Преображение».

В планах студии — репетиции, показы, постановка спектаклей по классическим произведениям. Занятия проходят два раза в неделю, перед показами — пять раз в неделю.

Просмотры проходят по вторникам и четвергам в 16.00 на Загребском бульваре, 25 (прием желающих будет проходить до конца июня). Запись по телефонам 776-59-51 и 708-11-07.

↑ Наверх