Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 7 декабря 2022

«Безымянная звезда»: все новое — хорошо забытое старое

В главных ролях — Лариса Луста, Игорь Балалаев, Эвклид Кюрдзидис, Ирина Мазуркевич. 

Похоже, Петербург становится новой российской столицей мюзикла. Буквально за два года здесь появилась целая россыпь прекрасных мюзиклов, таких как «Пола Негри», «Голливудская дива», «Ромео и Джульетта», «Мастер и Маргарита». Кстати, с «Мастером и Маргаритой» связана интересная история — дело в том, что на роль Геллы в этот мюзикл изначально была приглашена петербургская певица Лариса Луста. Чертовщина, присущая роману, дала о себе знать: как только Лариса  согласилась участвовать в проекте, у нее сгорела квартира, стали происходить разные неприятные вещи. В итоге с проектом что-то не сложилось, и, пожелав удачи его создателям, популярная певица ушла в собственное плавание. 

Игорь Балалаев и Лариса Луста в сцене из спектакля.

Тут на горизонте и возник режиссер Сергей Сметанин, который был знаком с автором оригинального мюзикла «Безымянная звезда» Марком Самойловым. Перед смертью Самойлов завещал авторский клавир Сметанину, который, в свою очередь, загорелся идеей поставить новую версию всеми любимой истории.

— Меня так тронул этот материал, что я решила стать еще и продюсером проекта и поставить «Безымянную звезду» с размахом и применением суперсовременных технологий, — говорит Лариса Луста. — Наша версия отличается масштабом постановки: в оформлении сцены будет использована система экранов, 3D-мэппинг, мы построим на сцене и настоящий дом главного героя, который будет оживать и играть свою роль. Но самое главное — музыка. Мы представим зрителю новую музыкальную версию любимой истории. 

Лариса Луста исполнит роль главной героини мюзикла Моны, а Морина сыграет Игорь Балалаев (в одноименном фильме героя Балалаева зовут Марин Мирою. — Авт.). 

— На мой взгляд, нам удалось собрать очень сильную команду: Сергей Лосев, Дмитрий Быковский, Эвклид Кюрдзидис, Ирина Мазуркевич, Манана Гогитидзе, другие известные актеры. Кого-то мы нашли на кастинге, с кем-то вели личные переговоры, а кто-то попросился к нам сам. Мы и сегодня продолжаем получать предложения от артистов поучаствовать в проекте. И нам очень дорог такой интерес коллег! Еще я очень рада, что главную роль согласился исполнить звезда московских мюзиклов Игорь Балалаев, получивший в 2014 году премию «Лучший артист мюзикла», — рассказала Луста. 

На репетициях, которые начались в начале января и шли ежедневно, актеры прорабатывали мельчайшие детали, а также привыкали к сложным декорациям. 

— А еще наш хореограф Дмитрий Пиманов создал совершенно новую, авторскую хореографию, которая будет отличаться от оригинальной постановки, — добавил продюсер проекта. 

Премьера мюзикла «Безымянная звезда» — 25 и 26 апреля на сцене ДК им. Горького. 

↑ Наверх