Газета выходит с октября 1917 года Sunday 17 ноября 2019

Благодаря «Добродушию» дети попали в киносказку

На «Ленфильме» провели специальную экскурсию для воспитанников детских домов

Повезло ребятам из Юкковской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната и Тихвинского детского дома. Экскурсию по киностудии для них организовал Фонд «Добродушие».

Группа из двадцати детей в сопровождении взрослых прибыла на Каменноостровский с утра. Ребята смогли познакомиться со старейшей киностудией России, побывать в ее павильонах, посетить декорации кинофильма «Контрибуция», а после подкрепиться фирменными пирожками в кафе «Ленфильма».

Фото: пресс-служба «Ленфильма»

Историк кино Александр Поздняков и креативный продюсер киностудии Александр Игудин рассказали о том, как снимается кино. После ребята посмотрели фильм «Счастье – это...» — доброе светлое кино, состоящее из короткометражек молодых режиссеров.

— Надеюсь, ребятам было интересно. Нам хотелось еще раз показать им, что волшебный мир кино, попасть в который стремятся многие, — не такая уж несбыточная мечта. Работать в кино, участвовать в создании фильмов может каждый, кто серьезно задумал посвятить этому свое будущее. А чтобы мечта стала реальностью, нужно хорошо учиться, развивать свою фантазию и постоянно узнавать что-то новое, быть открытым для новой информации, интересоваться новыми технологиями, — рассказал Александр Игудин. — Мы планируем делать такие экскурсии регулярно. Очень хорошо, что Фонд «Добродушие» занимается этим. Дело в том, что с Фондом активно сотрудничает наш художник по костюмам Алина Герман. Насколько я знаю, у нее это не первый опыт помощи детям: в прошлом году она сшила и подарила платья многим выпускницам детского дома, а в этом году организовала сбор вещей для учащихся детских домов.

↑ Наверх