Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Богиня эпатажа, марсианка...

12 мая в 20.00 в «А2» выступит Жанна Агузарова

Концерт знаменитой певицы — в последнее время едва ли не столь же редкое и удивительное явление, сколь посещение Земли пришельцами с Марса. Сравнение не случайно: в интервью Жанна не раз то ли в шутку, то ли всерьез говорила о своем внеземном происхождении и о том, что поддерживает связи с марсианами. В 1999 году совместно со Сталкером (Магоменом Тартаровичем) она записала альбом «Марсианка». В 2011-м — дублировала на русском языке роль марсианки Ки в американском мультфильме «Тайна Красной планеты».

Жанна Агузарова


В пуританские позднесоветские времена эксцентричная и в имидже, и в поведении, и в вокальной манере Жанна Агузарова и впрямь казалась — причем не только обывателям, но и коллегам по сцене — кем-то вроде марсианской шпионки. Журналисты окрестили ее «богиней эпатажа». Несколько лет, которые Агузарова была лицом и солисткой группы «Браво», стали яркой страницей в истории коллектива.

Покинув в 1988 году «Браво», певица занималась сольной карьерой. Училась в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. Сотрудничала с Театром Аллы Пугачевой. В 1991-м уехала в Лос-Анджелес, где работала шофером и диджеем и записала два совместных альбома с Василием Шумовым, лидером группы «Центр».

С 1996 года Жанна Агузарова снова живет в России. И каждое ее появление на публике — значимое и запоминающееся многим событие. Пусть и не всегда межпланетного масштаба.

↑ Наверх