Газета выходит с октября 1917 года Sunday 16 декабря 2018

Боксерам показали Валуева по телевизору

В Театре Эстрады награждали лауреатов сезона

В Театре эстрады имени Аркадия Райкина 24 декабря прошла торжественная церемония награждения лучших боксеров, тренеров и специалистов в области бокса за 2013 год. Среди награжденных — олимпийские надежды Санкт-Петербурга Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин.

Дмитрий Бивол и Сергей Кузьмин — олимпийские надежды Петербурга.


Среди гостей были чемпион мира Дмитрий Кириллов, абсолютный чемпион СССР, а ныне глава федерации бокса Санкт-Петербурга Вячеслав Яковлев, чемпионка мира в профессиональном боксе, а ныне чемпионка Европы и вице-чемпионка мира в водно-моторном спорте Нина Абросова, заслуженный тренер России Александр Зимин — наставник множества чемпионов: того же Яковлева, Александра Поветкина, Николая Валуева...

Сам же Валуев, хотя все его и очень ждали, приехать не смог: обязанности депутата Госдумы задержали его в Кузбассе. Николай обратился к собравшимся с большого экрана: «Не могу не отметить рост уровня любительского бокса в Петербурге — в сборную России теперь входит сразу четверо наших пацанов. Желаю удачи всем тренерам, которые поставили перед собой задачу, чтобы Питер был наиболее полно представлен в российской сборной. Николай Валуев всегда с вами. Удачи вам, ребята!».

В номинации «Олимпийский бокс» были отмечены победители Всемирных игр боевых искусств Дмитрий Бивол (весовая категория до 81 кг) и супертяжеловес Сергей Кузьмин, которых считают олимпийскими надеждами Петербурга. Также награды получили боксеры Петр Хомуков, Максим Дадашев, Павел Никитаев, Алексей Иванов и Никита Томилов.

Среди других награжденных отметим в номинации «Женский бокс» призеров чемпионата России Алену Градинарь и Анну Мелихову, а в номинации «Профессиональный бокс» — чемпиона по версии WBC-Baltic в среднем весе Андрея Мерясева. За заслуги перед питерским боксом был награжден и Александр Зимин.

↑ Наверх