Газета выходит с октября 1917 года Friday 18 сентября 2020

Более 60% россиян голосуют за оборудование комнат для курения в аэропортах

Согласно последнему опросу ВЦИОМа, две трети россиян признаются, что возвращение мест для курения сделает их пребывание в аэропортах более комфортным

Инициативу поддержали 84% курильщиков и 47% тех, кто никогда не курил.

О том, что на территории аэропортов запрещено курить, знают 91% респондентов. 37% опрошенных признались, что были свидетелями нарушения закона за последний год.

Антитабачный закон вступил в силу 1 июня 2014 года и за прошедший год не раз поддерживался и критиковался. Как ранее сообщал «Вечерний Петербург», по инициативе главы Невского района Константина Серова курящих сотрудников райадминистрации даже предлагалось не продвигать по карьерной лестнице.

Напомним, что на последнем заседании комитета Госдумы по охране здоровья были рассмотрены два законопроекта: предлагающий разрешить курение на верандах и предлагающий запретить курение на остановках. Оба не были поддержаны комитетом, но, несмотря на отрицательные отзывы, окончательное решение о принятии или отклонении поправок будет приниматься на заседании Госдумы.

Председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников рассказал, что планируется вынести их на рассмотрение Госдумы в начале июня.

↑ Наверх