Газета выходит с октября 1917 года Sunday 5 апреля 2020

Болельщики игру «Невы» смотрели лежа

Сумасшедшая поддержка публики не помогла нашей «серебряной» команде одолеть «медведей»

Гандболисты питерского «Университета Лесгафта-Невы» в первом матче финальной серии плей-офф чемпионата России уступили на своей площадке подмосковным «Чеховским медведям» — 26:31. Причем на этот матч, который наши земляки играли в скромном зале Кировской СДЮСШОР на улице Зины Портновой (на «Юбилейный» у «студентов» денег нет, другие спортплощадки заняты или не соответствуют регламенту соревнований), пришло намного больше зрителей, чем вмещали трибуны. Болельщики следили за игрой и сидя, и стоя, и лежа, примостившись вдоль стен, у которых работали судьи!

«Нева» в четвертый раз подряд сражается за золото чемпионата. Но «Чеховские медведи» — настоящий суперклуб.

Стартовые «качели», начавшиеся с точного броска питерца Дмитрия Киселева, продолжались до десятой минуты. После чего наши земляки стали уходить вперед — 8:5. Но гости догнали. Более того: первый тайм остался за ними — 16:15. Два подряд метких броска Ильдара Насырова вывели было «Неву» вновь в лидеры — 18:17. Увы, трехкратные вице-чемпионы России в концовке стали совершать ошибку за ошибкой: в передачах, в обороне. И за две минуты до конца игры все стало ясно (25:31).

— С такой командой, как «Чеховские медведи», нельзя допускать подобных ошибок. Я понимаю, что все устали. Но когда за последние пять минут проигрываем только потому, что теряем мячи… Да лучше бы наши ребята бросили по воротам соперника все те мячи, которые отдали им в руки, — кипятился главный тренер «Университета-Невы» Дмитрий Торгованов. — В общем, сами виноваты. Да, «медведи» опытнее, у них состав лучше. Но мы пытались. Пока не получилось.

Второй матч финальной серии состоится в подмосковном Чехове 25 мая. А вдруг у питерцев получится?

↑ Наверх