Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 июня 2018

Болгария просит Россию проверить экспортную продукцию

C 1 сентября Россельхознадзор запретил ввоз в нашу страну продукции с болгарскими фитосанитарными сертификатами

Это было сделано по просьбе агентства по безопасности продовольствия Болгарии, которое признало поддельными все экспортные и реэкспортные фитосанитарные сертификаты, якобы выдаваемые болгарской стороной на подкарантинную продукцию, импортируемую в Россию, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Напомним, что с 25 апреля это ведомство запретило ввоз продукции из Болгарии в сопровождении болгарских реэкспортных фитосанитарных сертификатов. Потому что после проверки партии якобы марокканских яблок, которые везлись в Россию через Болгарию, выяснилось, что сертификаты на яблоки были поддельными — у фруктов оказалось европейское происхождение.

На фитосанитарном контрольном посту «Угольная гавань» — в морском порту Санкт-Петербурга — специалисты регионального управления Россельхознадзора также выявили нарушения фитосанитарного законодательства.

У трех партий растительной продукции (укроп, кунжут продовольственный, перец сушеный) весом 25 тонн, фитосанитарный сертификат оказался оформлен не полностью. В итоге в отношении компании-получателя и владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении.

На днях не был допущен в Петербург и рыбный груз (рыба охлажденная) из Финляндии, ввозимый в Россию с нарушениями. Специалисты ведомства обнаружили нарушения при досмотре ручной клади и багажа пассажиров, пересекающих границу, в международном пункте пропуска «Торфяновка».

↑ Наверх