Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 12 августа 2020

В Петербурге брат, спасавший сестру, сам едва не выпал из окна 4-го этажа

Дети из неблагополучной семьи могли погибнуть, если бы не профессионализм полицейского

Накануне, 20 мая, на лентах информагентств появилось сообщение об очередном происшествии с детьми в нашем городе. На этот раз из окна квартиры, расположенной на 4-м этаже, выпала двухлетняя девочка. Происшествие произошло в доме №68 по Краснопутиловской улице.

Ребенок был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами и ушибами, в том числе и с повреждением головного мозга. Девочка находится в тяжелом состоянии. 

А сегодня, 21 мая, стали известны подробности страшной истории. В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сообщили, что в происшествии мог пострадать и второй ребенок. Оказывается, старший брат, спасая сестру, сам едва не выпал из окна. Находясь на карнизе, мальчик звал на помощь прохожих, после того как его сестра выпала из окна. Сейчас с четырехлетним мальчиком работают психологи.

— Местный участковый, делая обход, обратил внимание на мальчика, который высунулся из окна и что-то кричал, — сообщили в аппарате детского омбудсмена. — Полицейский подошел поближе и понял, что ребенок зовет на помощь: его маленькая сестренка выпала из окна, и брат, пытаясь привлечь внимание людей, сам едва держался на краю карниза. Участковый убедил малыша зайти в квартиру, а сам тем временем уже связался со «скорой помощью» и специалистами социальных служб.

Как выяснили полицейские, в момент происшествия дети были в квартире со своей бабушкой, которая находилась в нетрезвом состоянии. Семья пострадавших детей считается неблагополучной. Кроме бабушки в квартире живут их дядя и мать со своим сожителем.

↑ Наверх