Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Бригада имени Орнеллы Мути

13 декабря в 20.00 в клубе «А2» солист знаменитой белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок представит публике проект «Brutto»

1 сентября этого года, вскоре после роспуска команды «Ляпис Трубецкой», Михалок обнадежил расстроенных поклонников известием о создании новой группы.

Название и концепцию на своем сайте музыканты объясняют так: «Бригада революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мути. Стиль art-brut, хит-кор, панковский пауэрлифтинг для детей и сумасшедших! Мы музыкальный найк и поэтическая ИКЕА. Простота! Гарантия! Качество! Нам некогда писать заумные тексты и делать сложные аранжировки».

Слово «некогда» — не совсем шутка. В день своего рождения, 1 сентября, группа выпустила сингл «Brutto», 9-го — сингл «Underdog». 12 сентября вышел полновесный дебютный альбом — тоже «Underdog». 12 ноября — сингл «Аdиdаs». У «Brutto» уже есть и несколько видеоклипов.

Многие песни посвящены мало, в общем-то, свойственной рок- и панк-музыкантам теме: пропаганде спорта и здорового образа жизни. От чистого сердца, но и не без иронии, конечно. Куда же без нее. Особенно панкам.

Фото: официальный сайт группы

↑ Наверх