Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

Британский «Кайзер»

11 июля на сцене «Космонавта» выступит «Kaiser Chiefs» — английская инди-группа, позаимствовавшая название у южноафриканского футбольного клуба.

Пятеро музыкантов из Западного Йоркшира, которые в 2003 году дебютировали синглом «Oh my God», за девять лет обзавелись поклонниками во всех уголках света — в том числе и в России, где им уже доводилось бывать.

Группа «Kaiser Chiefs».


Их любят за хулиганское обаяние, непредсказуемость, склонность к неожиданным импровизациям. «Мы играем пессимистичные песни с отличным британским юмором», — говорит фронтмен квинтета Рики Уилсон. А критик Деклан Форд отзывается о «Kaiser Chiefs» так: «Они хороши в каждой песне по-своему — могут погрустить под спокойный гитарный перебор или метнуть в зал сгусток энергии, который проникнет в душу каждому, а иногда они просто играются, как дети, и наполняют сцену, а за ней и зрителей немыслимой легкостью!»

Последний альбом, «The Future is Medieval», выпущенный группой в 2011-м после полуторагодового творческого отпуска, получил премию «Q Awards» в номинации «За музыкальные инновации». Однако слышны в нем и отзвуки старой доброй классики — что-то от Дэвида Боуи, что-то от «Pink Floyd».

Фото предоставлены организаторами мероприятий
↑ Наверх