Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 мая 2018

Бюджетные места уменьшены не будут

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что количество бюджетных мест будет сохранено в прежнем объеме

По мнению премьер-министра, бюджетные места не надо уменьшать, хотя существует необходимость в некоторой переоценке приоритетов. «Страна нуждается не только в юристах и экономистах, но и в инженерах, в специалистах в точных науках, технических», — пояснил председатель правительства. Именно поэтому продолжает работать сеть бюджетных вузов, сохраняются и бюджетные места, сообщает  портал «Русский мир».

То, что необходимо перераспределить бюджетные места, — факт, ведь, по мнению премьер-министра, Россия нуждается не только в юристах и экономистах, но и в рабочих профессиях.

«Высшее образование в целом тоже у нас является по закону бесплатным. Поэтому мы сохраняем сеть бюджетных университетов, сохраняем бюджетные места в университетах. Общее количество бюджетных мест мы планируем сохранить в том же объеме, в котором в настоящий момент они существуют», — пояснил Дмитрий Медведев в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Что касается среднего образования, то, по словам Дмитрия Медведева, оно остается на тех же основах, на которых существует в соответствии с законом.

По словам секретаря Совета ректоров Николая Вешева, технические вузы даже увеличили количество бюджетных мест, и это укоренившаяся тенденция, которая продолжится и в будущем учебном году, сообщает информационная служба фонда «Русский мир».

↑ Наверх