Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 мая 2018

C 1 марта россияне смогут въехать на Украину только по загранпаспортам

РЖД сообщает о новых правилах пересечения российско-украинской границы

Премьер Украины Арсений Яценюк, который давно говорит, что «нам не нужны братские отношения с Россией», так боится за безопасность своей «незалежной» страны, что помимо желания возвести стену на границе с Россией, сделал все, чтобы россияне пересекали ее не по внутренним документам, а по загранпаспортам, — недавно такое решение принял украинский кабмин.

На сайте РЖД появилась следующая информация: «С 1 марта 2015 года паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с указанием гражданства РФ не действуют в качестве документов, разрешающих гражданам РФ въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории Украины. Действуют следующие документы: загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка, летное свидетельство члена экипажа воздушного судна».

По мнению члена комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Василия Лихачева, такое решение киевской власти говорит об отсутствии у украинского руководства стремления нормализовать отношения Москвы и Киева и выстроить их на основе норм и принципов международного права.

↑ Наверх