Газета выходит с октября 1917 года Saturday 10 декабря 2022

Через МФЦ можно получить заем на квартиру

Многофункциональные центры предоставляют услуги участникам программы «Молодежи— доступное жилье»

Целевой жилищный заем можно теперь оформить в многофункциональных центрах Петербурга. Эта услуга предоставляется участникам городской программы «Молодежи — доступное жилье». Целевой жилищный заем — один из видов господдержки участников программы «Молодежи — доступное жилье» — сумма не больше 70% стоимости квартиры.

Встать на учет граждан, нуждающихся в содействии Петербурга в улучшении жилищных условий, и подать заявление на участие в программе «Молодежи — доступное жилье» можно во всех МФЦ города.

После того как гражданин встанет на очередь, он может подать заявление на участие в целевой программе «Молодежи — доступное жилье» и выбрать вид государственного содействия. Напомним, что в программе могут принять участие молодые люди от 18 до 35 лет, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, молодая семья, если хотя бы один из супругов имеет возраст от 18 до 35 лет (включительно) и признан в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий, и неполная молодая семья с такими же параметрами возраста и права.

↑ Наверх