Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Четыре октавы и пять языков

27 и 28 ноября в БКЗ «Октябрьский» выступит певица Лара Фабиан. Начало обоих концертов в 19.00

Лара Фабиан — настоящий человек мира. Дочь фламандца и сицилийки, уроженка Бельгии и гражданка Канады, она сочиняет и поет песни на нескольких языках: французском, английском, итальянском, испанском, русском… 

Лара Фабиан


Голос ее, диапазоном в четыре октавы, позволяет исполнять и французский шансон (считается, что Ларин стиль ближе всего именно к нему), и оперные арии. 

В 14 лет Лара пела в клубах под аккомпанемент отцовской гитары. В 18 — в 1988 году — завоевала 4-е место на «Евровидении». Окончив Королевскую консерваторию Брюсселя, подалась в Канаду — в Монреаль, где вплотную занялась своей музыкальной карьерой. В 1991-м, меньше чем через год после переезда, Лара выпустила дебютный альбом «Lara Fabian». А третий альбом, «Pure» (1996), принес ей титул «Открытие года» и премию «World Music Awards».

Впервые Лара Фабиан посетила с гастролями Россию в 2004 году — и теперь приезжает уже в четвертый раз. 

В 2009 — 2010 годах в Киеве снимался музыкальный фильм «Мадемуазель Живаго», в который вошли 11 песен на музыку Игоря Крутого в исполнении Фабиан. С этими же композициями Лара и Игорь выступили в ноябре 2010-го в Государственном Кремлевском дворце. Они же составили альбом Фабиан «Mademoiselle Zhivago».

Одну из песен, написанных в соавторстве с Крутым, Лара спела на церемонии открытия зимних Азиатских игр 2011 года в Астане (Казахстан).

↑ Наверх