Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 22 августа 2018

Четыре зенитовца отправились в сборную России

Наставник нашей команды Леонид Слуцкий оставил в списке вратаря Юрия Лодыгина, несмотря на его проблемы в команде

Четыре футболиста питерского «Зенита» вызваны в сборную России, которая сыграет решающие матчи в отборочном цикле Евро-2016 с Молдавией в Кишиневе (9 октября) и с Черногорией в Москве (12 октября). Это вратарь Юрий Лодыгин, защитник Игорь Смольников, полузащитник Олег Шатов и нападающий Артем Дзюба. К ним присоединился также тренер Сергей Семак.

А вот как выглядит остальной состав, который огласил наставник нашей сборной Леонид Слуцкий. 

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Артем Ребров («Спартак»). 

Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников (все — ЦСКА), Дмитрий Комбаров («Спартак»), Олег Кузьмин («Рубин»). 

Полузащитники: Денис Глушаков, Роман Широков (оба — «Спартак»), Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба — «Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Алан Касаев, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все — «Локомотив»), Павел Мамаев («Краснодар»), Денис Черышев («Реал», Мадрид, Испания). 

Нападающие: Александр Кокорин («Динамо»), Федор Смолов («Краснодар»).

В списке обращает на себя внимание присутствие голкипера Лодыгина, который перестал получать игровую практику в «Зените». И отсутствие ветерана Александра Анюкова, выходящего на поле в последних матчах со Смольниковым на разных флангах (не забудем и о слухах, будто бы Лодыгин и Анюков сцепились друг с другом в раздевалке полторы недели назад). 

Всего же по национальным сборным разъехались 10 футболистов «Зенита». 

В сборную Бельгии уехали Ломбертс и Витсель, Португалии — Данни и Нету, Бразилии — Халк, Аргентины — Гарай.

Как сообщает пресс-служба «Зенита», игроки, не задействованные в матчах за национальные команды, получили короткий отпуск. Тренировки возобновятся в конце недели.

↑ Наверх