Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

Чиновница под домашним арестом

Обвиняемую в мошенничестве с бюджетными средствами не отпустили под подписку

Обвиняемой в коррупции, начальнику одного из отделов управления по туризму Елене Поздеевой, еще как минимум два месяца придётся находиться под домашним арестом. Такое решение принял Куйбышевский районный суд в рамках уголовного дела о мошенничестве 12 миллионов 300 тысяч рублей.

Именно на такую сумму, считают в Следственном комитете РФ по Петербургу, бюджету города был нанесён ущерб. Эти деньги выделялись на реализацию программы развития Петербурга как туристского центра на 2011 — 2016 годы.

Из материалов уголовного дела следует, что Елена Поздеева, начальник отдела координации туристской деятельности Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, вступила в преступный сговор с Сергеем Щетининым, генеральным директором ООО «Сезам-принт» и другими лицами на хищение части бюджетных денежных средств, выделенных на реализацию программы развития Петербурга как туристского центра на 2011 — 2016 годы.

Обязательства по государственному контракту Сергеем Щетининым выполнены не были, а Елена Поздеева обеспечила подписание необходимых документов о том, что данные обязательства якобы были исполнены ООО «Сезам-принт». Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области.

В СК HA по Петербургу утверждают, что Поздеева — только начало,и что следующими фигурантами могут стать руководители Управления по туризму.

↑ Наверх