Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Число уклонистов в Петербурге сократилось в три раза

В Западном военном округе планируется призвать на службу 51 тысячу срочников

Как обычно, весенняя призывная кампания, стартовавшая 1 апреля, будет продолжаться до 15 июля. По мнению начальника отдела призыва организационно-мобилизационного управления ЗВО полковника Игоря Головача, выполнить норматив не проблема, ведь уклонистов стало значительно меньше — их количество в прошлом году сократилось в три раза. Так, в 2013 году уклонявшихся от исполнения долга Родине насчитывалось 2 тысячи человек, а в 2014-м уже 605 молодых людей.

На 10 тысяч сократилось и число тех, кто уклоняется от получения повестки, против 26 уклонистов возбуждены уголовные дела, 11 человек уже осуждены, сообщают петербургские «Вести».

Специалисты считают, что количество уклонистов сократилось благодаря гуманизации армии, ведь большинство из тех 50 тысяч срочников будут проходить службу в своем регионе.

По словам полковника Игоря Головача, по сравнению с 2013 годом улучшилось и состояние здоровья призывников: 72% полностью годны или годны с незначительным ограничением, а из заболеваний, которыми чаще всего страдают призываемые в Вооруженные Силы парни, медики отмечают заболевания мышечной системы и психические расстройства.

Отмечается также, что особое внимание в ходе нынешнего призыва уделят срочникам с высшим образованием — их направят в научные роты. А в Западном военном округе сформированы и специальные спортивные роты — в них призовут тех, кто показал хорошие спортивные достижения.

↑ Наверх